300 водителей такси в Кито станут глазами и ушами полиции Эквадора

300 водителей такси в Кито станут глазами и ушами полиции ЭквадораС декабря этого года в легальных такси в столице Эквадора будут установлены устройства с объединенной радиочастотой, так что любой водитель легко сможет предупредить полицейских о попытке ограбления, его самого или его клиентов. 300 таксистов, автомобили которых оснащены подобными устройствами, представляют часть пилотного проекта по обеспечению безопасности пассажиров такси, который начинает действовать в этом месяце в столичном районе. По выделенным радиочастотам водители такси смогут предупредить о том или ином инциденте центральное управление, которое уже оповестит национальную полицию. Как заявил Луис Мехиа, президент Национального союза водителей такси провинции Пичинча, это поможет предотвратить нападения и кражи, что пойдет на благо не только водителям такси, но и гражданам.

По словам Хуана Руалес, директора Национального агентства дорожного движения, объединение водителей такси с национальной полицией также послужит для более быстрого вызова помощи в случае дорожно-транспортного происшествия или возникновении другой экстренной ситуации. Водители такси, пояснил Руалес, таким образом, превратятся в глаза и уши полиции. Служащий добавил, что, в зависимости от результатов, в дальнейшем этот пилотный проект может распространиться на остальную часть страны. Проект имеет поддержку Министерства внутренних дел, Национального агентства дорожного движения и Национальной федерации водителей такси Эквадора. По словам представителя Министерства внутренних дел, транспортные средства, которые все еще проходят процесс легализации, смогут присоединиться к проекту со следующего года, когда получат разрешения на работу.

Как пояснил Руалес, указанные меры призваны ужесточить борьбу с так называемыми пиратскими такси, число которых значительно увеличилось в последние годы в таких городах, как Кито, Гуаякиль и Манта. Часто водители нелегальных такси становятся соучастниками преступных актов. В январе 2013 года во всех крупных городах Эквадора будут проводиться оперативные мероприятия, призванные находить и пресекать работу подобных нелегальных таксистов. Согласно циркуляру, направленному в Национальную федерацию операторов общественного транспорта и такси Эквадора (Fedetaxis) Национальным агентством дорожного движения, это учреждение также организует оперативный контроль деятельности нелегальных такси. Кроме того, президенты провинциальных союзов водителей такси согласны предоставлять властям информацию о местах или точках, где наблюдается концентрация нелегальных такси. Согласно докладам Министерства внутренних дел, с января по декабрь было задержано в общем количестве 7 400 таких такси.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito