Самолет панамской авиакомпании Копа попал в аварию в столице Эквадора

Самолет панамской авиакомпании Копа попал в аварию в столице ЭквадораВо время сильного дождя в Кито, шедшего в городе в минувший четверг, около 17:30 самолет Boeing 737-700 панамской авиакомпании Copa Airlanes, следовавший рейсом 738, при заходе на посадку вылетел со взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Марискаль Сукре, расположенного на севере эквадорской столицы. 155 пассажиров и 6 членов экипажа были эвакуированы, они отделались небольшими синяками и нервным потрясением, согласно информации Управления гражданской авиации. Операция по эвакуации пассажиров из летательного аппарата была завершена к 18:30, когда власти убедились, что опасность миновала. Как только стало известно об инциденте, воздушный терминал в Кито был закрыт до выяснения обстоятельств.

Согласно предварительному расследованию, самолет панамской авиакомпании вылетел со взлетно-посадочной полосы из-за интенсивного дождя, который помешал эффективному срабатыванию тормозной системы. Позднее стало известно официально, что в пострадавшем самолете следовал Генеральный прокурор Гало Чирибога.

Один из свидетелей рассказал, что самолет едва не выехал на улицу Туфиньо. По словам главы Управления гражданской авиации (DAC) Фернандо Герреро, вполне возможно, что именно метеорологические условия были причиной аварии, но окончательно это установит специальная комиссия.

Последнее происшествие в международном аэропорту Марискаль Сукре было зарегистрировано в сентябре 2011 года, когда самолет авиакомпании Tame вылетел со взлетно-посадочной полосы, остановившись только у стены в северной части аэропорта, врезавшись в нее. Происшествие обошлось без жертв.

Аэропорт Кито оставался закрытым до 20:00. Ввиду почти 3 часов перебоя в работе, все прибывающие рейсы перенаправлялись в аэропорты Гуаякиля (провинция Гуаяс), Манты (провинция Манаби) и Латакунга (провинция Котопакси).

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito