Только 4,41 % случаев насилия над женщинами доходят до суда в Эквадоре

Только 4,41 % случаев насилия над женщинами доходят до суда в ЭквадореКлаудиа М., 25 лет, предпочитает не вдаваться в тему глубоко, но утверждает, что уже устала от криков и плохого обращения со стороны своего мужа, с которым они прожили четыре года. Она добавила, что разводится ради блага их общего сына, хотя это было для нее нелегко: она была очень влюблена в него, но жить вместе больше не может.

По данным Национального института статистики и цензов (INEC), 6 из каждых 10 женщин страны подвергались насилию. Из общего количества пострадавших, 76 % указывают на своего мужа или бывшего мужа как на агрессора. Психолог Нанси Харамильо, координатор Центра справедливости и правосудия, утверждает, что такие факторы, как отсутствие привязанности, алкоголизм, бедность, имеют значение для формирования этой реальности.

Согласно статистике Генеральной прокуратуры Эквадора, между январем и ноябрем этого года было подано 217 738 заявлений обо всех видах преступлений, совершенных в стране. Из этого общего числа 9 588 заявлений соответствуют преступлениям с причинением телесных повреждений и сексуальным, причем на долю последних приходится 8 536 заявлений (89 %). То, что привлекает особое внимание, по результатам анализа статистики, так это низкое число случаев, закончившихся судебным решением. Приблизительно по 4,41 % преступлениям, заявления о которых было подано в прокуратуру в 2012 году, был вынесен приговор, подтвердил Росарио Гомес Сантос, руководитель Программы защиты свидетелей прокуратуры. Столь низкий показатель способствует тому, что многие из жертв принимают решение отказаться от судебного преследования преступника еще до окончания процесса.

Харамильо, напротив, считает, что проблема семейного насилия коренится в том, что эквадорские женщины не осознают, что с ними дурно обращаются, так как они выросли в похожей атмосфере, и, до определенной степени, считают это нормальным. Им часто не приходит в голову предъявить своим мужьям обвинение, чтобы предотвратить дурное обращение, будь то психологическое, физическое или сексуальное насилие.

Таниа Ариас, член Переходного совета по судопроизводству, объяснила, что для противостояния проблематике существуют 32 специализированных отделов по борьбе с преступлением против женщины и семьи, где работают команды врачей, психологов и общественников. Она добавила, что в январе будут назначены 83 новых судей по делам семьи.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito