Родственник президента Эквадора отвечает перед судом США

Родственник президента Эквадора отвечает перед судом СШАЖурнал Vanguardia опубликовал сегодня краткое содержание допроса главы Центрального банка Эквадора Педро Дельгадо, имевшего место 17 сентября этого года в суде графства Дэйд (штат Флорида, США), в рамках судебного процесса, которое эквадорское государство продолжает против братьев Роберто и Уильяма Исаиас, бывших владельцев лопнувшего банка Filanbanco.

Под лавиной вопросов адвоката Михаеля Тейн, представителя Исаис, кузен президента Рафаэля Корреа признал, что у него нет экономического образования, полученного в каком-либо ВУЗе Эквадора или подтвержденного там, хотя довел до сведения, что он якобы получил диплом доктора наук в области коммерческой экономики на Коста-Рике. В субботу президент Корреа, защищая своего двоюродного брата, заявил, что нет никакой необходимости быть экономистом, чтобы руководить Центральным банком Эквадора. Публикация Vanguardia уверяет, что имя Педро Дельгадо Кампаньа, который, помимо прочего, является руководителем государственного фонда AGD CFN No Más Impunidad, не числится в списках выпускников-экономистов Католического Университета, как утверждалось ранее главой государства.

Адвокат братьев Исаиас спросил Дельгадо относительно судьбы имущества, захваченного у лопнувших частных банков, на сумму более USD 278 млн, а также куда девались вырученные от продажи деньги, потому что по состоянию на 30 июня 2012 года едва ли USD 6,2 мон числилось в активах банка Cofiec, управляемого государством, и еще USD 10 млн в государственном банке Pacífico. Ответ родственника эквадорского президента заключался в том, что некоторое имущество было продано за наличные, а другое помещено в соответствующие государственные фонды, использованные для выплаты вкладов пострадавшим от банковского кризиса.

Тейн также спросил у государственного служащего, было ли назначение его шурина (брата жены) Франсиско Эндара ответственным секретарем управляемого Дельгадо фонда AGD CFN связано с какими-то заслугами самого Эндара или причиной этого назначения стало их рордство. Дельгадо ответил, что он лично своего шурина никуда не назначал. И, наконец, относительно аргентинца Гастона Дусак, получившего незаконный кредит в сумме USD 800 000 в банке Cofiec, Дельгадо отрицал, что разрешил выдать эту ссуду. Также он опроверг, что у него были коммерческие связи с иностранным предпринимателем.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito