Обвиняемый в убийстве на празднике Инти Райми в Эквадоре будет судиться индейским судом

Обвиняемый в убийстве на празднике Инти Райми в Эквадоре будет судиться индейским судомУдрученное выражение лица Хосе Антонио Араке изменилось полностью утром в минувшую среду, когда он узнал о том, что судьи по уголовным делам провинции Имбабура удовлетворили его ходатайство. Это значит, что его дело будет разбираться индейским судом.

Мужчина 47 лет пребывает в Центре общественной реабилитации города Ибарра с 6 июля этого года. Он был задержан в селении Серкадо кантона Котакачи, будучи обвинен в использовании огнестрельного оружия, что привело к гибели человека во время празднования Инти Райми (День Бога солнца) на центральной площади этого населенного пункта. Полиция обыскала дом подозреваемого и нашла там одежду, в которой, согласно показаниям свидетелей, появился на празднике преступник, стреляя на сторонам. Это подтверждает также видео, представленное суду прокурором Джованни Хименес, который и предъявил обвинение Араке.

Хуан Чавес, глава сообщества Серкадо, пояснил, что первоначально его ходатайство передать рассмотрение дела под юрисдикцию индейского суда было отклонено, однако, ситуация изменилась в результате обжалования отказа. Это первый такой случай, зарегистрированный в провинции Имбабура, когда официальная юстиция отступает перед древним индейским правосудием. Хайме Альвеар, председатель провинциального суда, уверил, что были приняты во внимание все гарантии, предусмотренные в Конституции, при вынесении этого решения. Судьи надеются, что это прекрасная возможность для того, чтобы индейское правосудие укрепило свои позиции, которые гарантированы конституцией, пояснил он.

Около 17:00 вчерашнего дня Хосе Антонио смог увидеть небо с улицы. При его выходе из тюрьмы города Ибарра он был встречен десятками аборигенов, прибывших из его родного сообщества, чтобы поддержать его. Но он пока не считается невиновным – будет начат процесс расследования и если ответственность за смерть человека будет подтверждена, их соплеменник подвергнется древнему наказанию, согласно индейским традициям и обычаям, пояснил Хуан Чавес. В будущую субботу в селе состоится Общее собрание с участием лидеров индейских объединений.

Хосе Антонио Араке был обвинен в смерти Хосе Умберто Гванга, 27 лет, убитого на празднике Инти Райми в кантоне Котакачи. Вместе с ним погиб Патрисио Исама. Первый умер из-за пулевого ранения, в то время как второй – от ударов камнями. Все произошло 29 июня этого года в результате стычки между сообществами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito