Взрыв автобуса в Тель-Авиве произошел рядом с посольством Эквадора

Взрыв автобуса в Тель-Авиве произошел рядом с посольством ЭквадораПо меньшей мере, 15 человек оказались ранены, трое из них – тяжело, в результате взрыва утром в эту среду бомбы в полном пассажиров автобусе в Тель-Авиве, в окрестностях городской больницы, всего в двух кварталах от посольства Эквадора в Израиле и неподалеку от здания Министерства обороны этой страны. Это первый террористический акт на общественном транспорте в Израиле с марта 2011 года, когда от взрыва бомбы в одном из чемоданов, находившихся в автобусе, следовавшем в Иерусалим, погибла британская подданная и 20 человек получили ранения. Шеф израильской полиции Иоанан Данино заявил прессе, что речь идет о настоящем террористическом акте. Согласно показаниям свидетелей, два человека вошли в автобус через заднюю дверь и один из них (как показывает большинство очевидцев, это была женщина, беременная или притворявшаяся таковой) бросил небольшую бомбу вглубь салона, после чего оба бегом покинули транспортное средство. Он сообщил также, что в результате взрыва никто не погиб, раненые госпитализированы. Население израильской столицы серьезно напугано.

Среди пострадавших граждан Эквадора нет, заверила Летисиа Бакерисо, официальный представитель Эквадора в Израиле. В интервью на радио эта служащая заметила, что до этого инцидента отмечались значительные продвижения в ходе мирного диалога со стороны американских и израильских властей, намеревавшихся встретиться с президентом Египта, вызвавшимся быть посредником при разрешении кровавого конфликта между Израилем и Сектором Газа. Теперь все эти усилия могут сойти на нет. Власти Израиля считают, что, помимо постоянных угроз ракетного обстрела, противная сторона вполне способна совершить ряд террористических покушений в крупных городах. У них есть мотивация и способность это сделать, добавил шеф полиции Иоанан Данино.

На данный момент никакая вооруженная палестинская группировка не взяла на себя ответственность за эту атаку в Тель-Авиве, тогда как израильский премьер-министр Бенджамин Нетаньяху созвал на срочный совет всех восьмерых членов кабинета министров. Подозрительный мужчина был арестован в районе Рамат-Ган, прилегающем к Тель-Авиву, хотя пока еще не ясно, идет ли речь об участнике атаки. И хотя последнее покушение на мирных граждан пока не имеет авторства, через громкоговорители центральной мечети в городе Газа сообщили о взрыве и некто охарактеризовал ее как «естественный ответ на преступления против наших детей», в то время как десятки вооруженных палестинцев громко выражали свою радость на улицах.

Новый всплеск насилия между израильтянами и палестинцами был спровоцирован военной операцией, которую армия Израиля начала против боевиков, укрывающихся в Секторе Газа, восемь дней назад. С тех пор, как началось израильское наступление, в Газе погибло 140 палестинцев и более одной тысячи оказались ранеными, также потеряли жизнь 5 израильтян и получили ранения 40.

Взрыв автобуса в Тель-Авиве произошел рядом с посольством Эквадора

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito