Все больше случаев насилия на футбольных стадионах Эквадора

Все больше случаев насилия на футбольных стадионах ЭквадораОбвиняемый в убийстве 20-ти летнего Хеорхе Михаэля Мурильо Леон, болельщика футбольного клуба Барселона, получившего на стадионе пулю в голову и скончавшегося вскоре после этого, был помещен в Центр общественной реабилитации для мужчин по приказу судьи по уголовным гарантиям провинции Гуаяс Гало Альмейда Тапиа. Судья подписал приказ об аресте обвиняемого на 30 дней. Речь идет о некоем Бироне Веласкес Брионес, 26 лет. Ему были предъявлены предварительные обвинения в полночь прошлого воскресенья, после подтверждения факта смерти Мурильо в результате вооруженной драки на стадионе в пригороде Гуаякиля между болельщиками клубов Эмелек и Барселона. Еще 4 человека в результате были ранены (трое полицейских, один гражданский).

Как заявил прокурор Франклин Муссио, который ходатайствовал об аресте задержанного, тот отрицал свою вину и требовал изучить записи с видеокамер наружного наблюдения, установленных возле стадиона, где произошло столкновение. Однако, три свидетеля, потребовавшие сохранить их имена в тайне от прессы, для предотвращения возможной расправы, указали на Веласкес как на автора выстрелов. Хеорхе Мурильо, отец убитого болельщика, потребовал правосудия и наказания виновного в гибели его сына, поддержав просьбу о просмотре видеозаписей.

Прокуратура запросила экспертизу оружия, которое было обнаружено в автобусе транспортного кооператива Сентинела дель Сур, который прибыл из города Мачала в Гуаякиль с болельщиками клуба Эмелек. Руководство правоохранительных органов стремится получить доказательства того, что именно из этого оружия был смертельно ранен молодой Мурильо Леон. Хуан Карлос Лавальен, другой болельщик, раненый в ногу, госпитализирован в больницу, состояние его здоровья вне опасности.

Насилие, все чаще вспыхивающее на стадионах и спортивных площадках Эквадора, уже трудно не заметить. Между 2007 и 2012 годами было зарегистрировано 5 жертв, чья гибель была связана с футбольными матчами, так или иначе. Двое погибло непосредственно на стадионе и трое – в окрестностях. Кроме того, 46 болельщиков получили различные ранения, а 76 было задержано.

Социолог Педро Альмейда и бывший шеф полиции Боливар Киснерос сходятся во мнении, что необходимо начинать борьбу с этой проблемой с дворовых стадионов, где только начинают формироваться болельщики из числа мальчиков-подростков. Руководство Министерства внутренних дел, в свою очередь, объявило некий национальный крестовый поход, чтобы снизить этот уровень футбольного насилия. К сожалению, существует множество нещепетильных личностей, которые превращают спортивные площадки и их окрестности в арену насилия, что приводит к смерти невиновных, указывается в официальном сообщении.

Другие случаи смертей на стадионах:

Карлос Седеньо, 11 лет, умер 16 сентября 2007 года возле стадиона клуба Барселона в Гуаякиле, после попадания в него (случайно или умышленно) бенгальского огня. Виновного не нашли

Дэвид Эрасо умер 20 июня 2009 года в результате драки после матча между клубами ЛДУ и Эль Насиональ на одном из стадионов в Кито.

Марко Родригес, 28 лет, умер 13 июня 2011 года в результате того, как его ударил один из болельщиков клуба ЛДУ (Университетской лиги) после матча команды этого клуба с игроками Барселоны в Гуаякиле.

Кристиан Кальваче, 26 лет, умер 4 марта 2012 года. На него напали на стадионе Лиги, в Кито.

Руководство МВД объявило о выплате вознаграждения в размере USD 20 000 тому, кто представит информацию о случившемся. В частности, ведется розыск еще одного вооруженного болельщика, который скрылся с места драки. Президент Эквадора Рафаэль Корреа осудил в минувший понедельник насилие, связанное с любимым спортом эквадорцев – футболом, в результате этого происшествия. Об этом глава государства сообщил в социальной сети Twitter.

Представители Федерации эквадорского футбола (FEF) объявили в тот же понедельник, что британские эксперты, специалисты по безопасности на стадионах, прибудут в страну в следующую субботу, чтобы разработать план для местных футбольных площадок.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito