Кражи в общественном транспорте столицы Эквадора

Кражи в общественном транспорте столицы ЭквадораПо разным данным, в столице Эквадора в настоящее время ежедневно совершается от 70 до 100 ограблений пассажиров единой транспортной системы, включающей в себя троллейбусы, автобусы Ecovía, Metrobús, а также транспортные средства, циркулирующие по Юго-восточному и Западному коридорам. Однако, из этого общего числа только 20 человек подает соответствующие заявления в Уголовную полицию, по словам Сантьяго Агилар, начальника службы безопасности всей системы.

Группы, которые действуют в автобусах и троллейбусах эквадорской столицы, полиции хорошо известны – это La china (Китаянка), La colorada (Крашенная), Los gatos (Коты) и пара, получившая клички Толстый и Щуплый. Всего щипачами работает порядка 70 человек. Преступники используют даже малышей – так, в составе этих банд числятся пятеро детей, в возрасте от 7 до 12 лет, привлекаемые взрослыми, сообщил Агилар. Чаще всего крадут мобильные телефоны и сумки, а время, когда регистрируется пик преступлений – с 06:30 до 08:30, с 12:30 до 14:00 и с 18:00 до 20:30, то есть именно тогда, когда общественный транспорт столицы переполнен. Большинство преступников уже известны в лицо, этим людям уже не разрешается проходить внутрь остановок, заверил Алехандро Варгас, инспектор станции Эль Рекрео. Транспортные власти разместили на остановках фотографии подозреваемых в кражах, но адвокаты Объединения общественной защиты заставили снять их, потому что граждане, чьи лица появились на этих фото, обратились к государственным юристам с заявлениями о нарушении их прав.

Мариана Перес путешествует каждый день от остановки Капули (юг Кито) до остановки Рио Кока. Для нее эта поездка настоящая одиссея. В салоне тесно, все толкаются, пинаются, ругаются, рассказала женщина. В таких условиях ворам легко орудовать в толпе, например, в пятницу у нее украли пакет с ботинками, которые даже не были ее вещами, так что пришлось за них заплатить.

Андреа Идальго, пассажирка Юго-западного коридора, в свою очередь, рассказала, что каждый день выстаивает в очереди на автобус на остановке Пласа Артигас. Ей довелось стать свидетельницей ограбления девушки, у которой два вора выхватили сумку из рук в тот момент, когда двери в переполненный автобус уже закрывались. Пострадавшая ничего не смогла сделать, ей даже не удалось выскочить – поток пассажиров увлек ее в глубь салона.

Гораздо больше, чем в Уголовной полиции, сообщений об ограблениях имеется в социальных сетях. Например, в сети Twitter пользователь @PameBaquero пожаловалась, что в троллейбусе у нее украли мобильный телефон и бумажник, которые находились в рюкзаке. Он даже не знает, в какой момент воры умудрились открыть рюкзак и вытащить эти предметы. @Gabiare поделилась, что у нее воры разрезали низ сумки и вытащили оттуда телефон, произошло это также в троллейбусе. В сети Facebook Лилиана Ортис рассказала, что стала два раза жертвой кражи в общественном транспорте в Кито.

Наиболее опасные остановки общественного транспорта в Кито: Терминал Сур, Санто-Доминго, Санта Клара, Аламеда, Пласа дель театро, Марискаль.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito