В школах и колледжах Эквадора открыто торгуют наркотиками

В школах и колледжах Эквадора открыто торгуют наркотикамиПродажа наркотиков, особенно марихуаны, в эквадорских колледжах является нормой для большинства учащихся, которые признаются, что обычно запрещенными вещами приторговывают старшеклассники. Эта реальность подтверждается статистикой, предоставленной полицией, которая только в течение этого года конфисковала 3 тысячи доз наркотика в 17 колледжах города Кито. В заявлениях телекомпании Teleamazonas Хосе Ортис, начальник отдела по борьбе с оборотом наркотиков, подтвердил массовость случаев обращения граждан в связи с торговлей и потреблением наркотиков в образовательных центрах.

Это подтверждает и Клара Н., учащаяся второго курса бакалавриата (12 класс) из колледжа на севере города, расположенного неподалеку от Олимпийского стадиона, которая прокомментировала, что продажа наркотиков внутри учебного заведения происходит постоянно. Однако, администрация того же колледжа уверяет, что никаких сведений о тайной продаже наркотиков не поступало. Обычно марихуаной и кокаином можно обзавестись в удаленных уголках школьной территории или в туалетах, настаивают школьники. Цена пакетика с дозой зависит от приобретаемого количества, подтвердила Эстефания Н., другая учащаяся того же колледжа. Стоимость доз, по словам учеников, колеблется от 50 центов до USD 4. Они поясняют, что администрация колледжа знает о продаже, но старается скрыть эту реальность, чтобы ничего не стало известно властям.

Влияние групп, которые есть в каждом эквадорском колледже – вот фактор, который имеет свое негативное значение на потребление наркотиков. По словам Эстефании, сначала она была частью Bodys – своеобразного девичьего клуба, но потом присоединилась к другой группе, под названием Hoolingans, где кое-кто потребляет наркотики. Она добавила, что в колледже есть те, кто продает наркотик во время занятий, на переменах или после окончания занятий. Она прокомментировала, что даже одна из ее подруг продает здесь (в колледже) наркотик, храня пакетики между листами своих тетрадей и книг.

Школьницы уверяют, что контроля, как такового, нет. Никто из учителей не обращает внимания на циркулирующие по классу белые бумажки у всех на глазах, добавила Кристина Х., которая заверила, что прекрасно знает всех дилеров своего учебного заведения. Майра С., другая учащаяся на бакалавра эквадорская девочка, пояснила, что парни и девушки чаще всего принимают наркотики в туалетах, в том числе нюхают кокаин. Она знает старшеклассницу, которая открыто торгует коксом на заднем дворе колледжа. По ее словам, наркотик пользуется спросом у школьников, а товар для продажи ей передают друзья из долины Тумбако.

В колледже, расположенном на улице Ахави, на юге города, было замечено белое транспортное средство, которое находилось в окрестностях учреждения и где продавались наркотики. Мария Л., учащаяся частного колледжа на севере города (на проспекте Патриа), заявила, что ее друзья приобретают марихуану на ремесленном рынке (на пересечении улиц Хуан Леон Мера и 18 сентября) и курят в колледже, но сами не продают.

Служащие Министерства образования проводят превентивные кампании, скучно повествуя рано созревающим эквадорским подросткам о вреде потребления алкоголя, никотина и наркотиков. Иванна Лопес Ампуэро, заместитель министра по качеству воспитательной работы, считает такой подход эффективным. Только в 2009 году этот отдел потратил 100 дней на организацию кампаний по предотвращению потребления наркотиков в национальном масштабе. Относительно многочисленных заявлений о продаже наркотиков в образовательных учреждениях, служащая заявила, что введены меры дополнительного контроля при поддержке школьных администраций и национальной полиции.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito