Криминальный Эквадор: преступники крадут уже не только кошельки, но и памятники

Криминальный Эквадор: преступники крадут уже не только кошельки, но и памятникиТрудно описать негодование аргентинских граждан, проживающих в Эквадоре, в связи с кражей бюстов капитана Хорхе Алехандро Невбери, создателя аргентинской авиации, и генерала Хуана Гало де Ла Валье, с одной из площадей на севере Кито.

Площадь Република Аргентина, где находились эти скульптуры, расположена между проспектом 6 Декабря и улицей Диего де Альмагро. Место, по словам местных жителей, очень уязвимое, потому что там редко появляется полиция, так что площадь давно превратилась в разновидность общественной закусочной под открытым небом. Армандо Альварес, сотрудник посольства Аргентины в Эквадоре, выразил возмущение по поводу отсутствия контроля городских улиц и площадей со стороны муниципалитета Кито. Он выразил надежду, что эквадорские власти все же смогут установить лиц, ответственных за эту наглую кражу, и бюсты вернутся на свое законное место, как это произошло с Колоколом мира, что несколько лет назад был похищен из парка Каролина, расположенного неподалеку. Помимо скульптур, преступники также унесли памятную табличку с памятника Мартину Мигелю де Гемес, подаренную в 2010 году губернатором аргентинской провинции Сальта Хуаном Мануэлем Уртубеи.

В письме, которое было направлено в эквадорские СМИ, представители аргентинского сообщества в Эквадоре выразили свое негодование в связи с произошедшим и потребовали от муниципальных властей, как законных представителей города, ответственных за сохранность городского имущества, принять все меры для установления местонахождения этих монументов. Узнав содержание заявления, представители муниципалитета отправили сотрудников мастерской Parque de La Mujer снять оставшиеся на площади Република Аргентина бюсты аргентинских героев – адмирала Гильермо Федерико Брауна, воевавшего также за освобождение Гуаякиля, создателя аргентинского флага генерала Мануэля Бельградо и Мартина Мигеля де Гемеса, победителя в битве при Гаучо – и отреставрировать их. На площади остались только памятники генералу Франсиско де Сан-Мартину, национальному герою Аргентины, Чили и Перу, а также генералу Доминго Фаустино Сармьенто, экс-президенту Аргентины.

Кроме того, проживающие в Кито аргентинцы предлагают разместить на этой площади, посвященной героям их страны, бюст Карлоса Кирчнера, экс-президента Аргентины и первого секретаря Союза южно-американских наций (Unasur), покойного супруга нынешнего аргентинского президента Кристины Фернандес.

В настоящее время на площади работают муниципальные служащие, которые стригут запущенный газон, убирают бутылки, разбросанные по площади, подметают мусор. Институт культурного наследия Эквадора, как ожидается, в пятницу, 19 октября, в 11:00 представит подробный доклад по этой краже.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito