Вынесен приказ об аресте имущества и доходов дочерних компаний концерна Chevron в Эквадоре

Вынесен приказ об аресте имущества и доходов дочерних компаний концерна Chevron в Эквадоре В минувший понедельник судья провинции Сукумбиос Вильфридо Эрасо подписал новый приказ об аресте имущества, которым в Эквадоре владеет американская нефтяная компания Chevron, будь то прямое владение или опосредованное. На основании этого постановления суда, истцы могут также требовать взыскания с дочерних компаний, как за счет их имущества, так и счетов в банках. Согласно документу, взыскание может быть обращено на совокупное имущество корпорации Chevron, до тех пор, пока не будет покрыта полностью общая сумма обязательств нефтяной компании, определенных эквадорским правосудием.

Этот приказ подписан по ходатайству истцов, так как после вынесения постановления о немедленной оплате, в минувшем августе, руководство Chevron проигнорировало его. Приказ о наложении ареста на имущество касается деятельности целого ряда предприятий, входящих в концерн: Chevron, Texaco, Ursa, Havoline, Doro, Geotex, Meropa, Motex, Multigear, Regal, Таро, Texatherm, Thuban и также дочерние предприятия и(или) ассоциации, связанные с каждой из них. Также арест касается любого вида доходов, которые могут быть получены в результате их деятельности, продажи, распределения, а также любых денежных перечислений, адресованных любой из этих компаний, в настоящем или будущем.

По словам Пабло Фахардо, представителя истцов, это важный шаг в процессе. Руководство компании Chevron всегда заявляло, что это было невыполнимое решение (принятое эквадорским судом в феврале 2011 года), теперь они получат доказательства, что решение выполнимо, заявил адвокат. Он подчеркнул, что это только начало и истцы не успокоятся до тех пор, пока не получат присужденную им сумму до последнего цента за преступление, совершенное против Амазонии. Что бы ни предпринимали адвокаты компании Chevron, вплоть до очередного обращения к арбитражу, где царствует их любимый судья Льюис Каплан, с этого момента ничего не остановит истцов, добавил Фахардо. Луис Янса, один из истцов, выразил удовлетворение тем, что, в конце концов, они увидели, что существует правосудие, хотя и запоздалое.

Эквадорский судья, в рамках этого дела, постановил не только арестовать имущество и доходы американской нефтяной компании Chevron в стране, но и заморозил исполнение постановления о взыскании многомиллионного штрафа (USD 96 млн), принятого международным арбитражным центром по защите вложений (Ciadi) в отношении правительства Эквадора, по иску Chevron. Эти действия прибавляются к другим, которые уже предприняли защитники амазонских индейцев для обеспечения взыскания за границей, в частности, в Канаде и Бразилии.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito