Чисто эквадорское убийство

Чисто эквадорское убийствоВ саду авокадо вечером 27 сентября совершенно случайно был найден труп мужчины. Ветер разметал землю возле одного из деревьев и обнажился череп, затем рука покойника. По подозрению в убийстве была задержана и пребывает ныне под домашним арестом женщина 66 лет. Жители одной из деревень в окрестностях столицы Эквадора считают ее виновной, а сама пожилая женщина так и не смогла объяснить, как попало тело ее 77-летнего мужа в импровизированную могилу.

Убийство это, самоубийство или случайная смерть – вот что обсуждается в овощных магазинах, на рынке и на всех углах церковного прихода Гуяльябамба. Абель Франсиско Г., отец двух детей, был похоронен в двух шагах от дома, в котором он прожил часть своей жизни с женой Лус Ауророй. Полицейские месяцы провели в поисках мужчины после того, как один из его детей заявил об исчезновении отца.

Кто-то из соседей сообщил семье, что старика видели на одной из улиц юга Кито, другие рассказывали, что тот пил где-то в ущелье с незнакомцами, а кто-то даже клялся, что мужчина покинул Эквадор. В середине июля сын старика явился в Уголовную полицию провинции Пичинча, заявив, что отец, которого они искали долгое время, в действительности, был убит и погребен под деревьями авокадо в саду возле своего дома. На самом деле, этот дом не принадлежал ни покойному, ни его жене, ныне подозреваемой в убийстве, дом является собственностью их дочери, эмигрировавшей в Испанию более 10 лет назад в поисках лучшей жизни. После финансового кризиса, разразившегося в Эквадоре, в 1998 году Аурора Г., младшая дочь, предпочла покинуть родину, оставив матери доверенность на распоряжение своим имуществом.

Пока криминалисты извлекали труп мужа, Лус Аурора К. с перебинтованной правой рукой, так и не смогла внятно объяснить властям, что случилось. Луис Алонсо К., работник Лус Ауроры, рассказал, что в один прекрасный солнечный день он видел хозяйку, закапывавшую яму. Он предложил помочь, даже не подозревая, что он прячет следы преступления.

Присутствие машины криминалистов и патрульных полицейских машин на тихой улице взбудоражило соседей. По слухам, у Лус Ауроры и ее работника Луиса Альфонсо К. был роман какое-то время, об этом узнал Абель Франсиско и любовники убили его. Полицейские придерживаются этой версии, явно взятой из сериала. Сын, Эрнан Г., не мог сдержать слез, допустив, что отец его бывал грубоват и резок, но его мать не могла убить мужа. Его жена помогла ему, объяснив, что ее свекрови уже 66 лет, по этой причине ни о каком романе с работником и речи быть не могло. Так же апеллируя к возрасту подозреваемой, оба настаивали на том, что пожилая женщина не смогла бы выкопать могилу длиной два метра и 75 см глубиной, не говоря уже о том, что у нее не хватило бы сил напасть на мужа. Эрнан Г. показал, что в мае работник напился, и, явившись пьяным в дом, поранил ножом пальцы на руке Лус Ауроре. По словам сына, это произошло перед исчезновением его отца. Мать заявила на работника в полицию.

По словам Эрнан, отношения между его родителями были очень плохими. Лет 10 назад отец начал сильно пить и последние два года он практически жил на улице – под мостами, на рынках, там, где пил накануне. Почти все 45 лет брака Лус Аурора была жертвой физического и психологического насилия.

Но аргументы родных пока не убедили власти. Судья вынес постановление о пребывании пожилой женщины под домашним арестом, учитывая ее возраст и отсутствие криминального прошлого.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito