В Бельгии конфисковано 8 тонн кокаина в грузе бананов из Эквадора

В Бельгии конфисковано 8 тонн кокаина в грузе бананов из ЭквадораВосемь тонн кокаина, стоимостью на черном рынке порядка 500 млн евро, были конфискованы в минувший понедельник в бельгийском порту Антверпен, сообщила прокуратура этого города, подчеркивая, что речь идет о второй самой крупной конфискации наркотиков, имевшей место в Европе за последний год. Предыдущий рекорд, зарегистрированный в том же порту Антверпен, составлял три тонны. В Голландии, властям удалось захватить в 2000 году и 2005 году 4 и 4,6 тонн кокаина соответственно.

Наркотик был упакован в свертки, общим числом около 7 000, весом более 1 кг каждый, и спрятан в контейнере эквадорских бананов, указывается в докладе. Бельгийская полиция тайно изъяла кокаин, оставив в контейнере только бананы, которые продолжили свое путешествие далее. Получив информацию бельгийских таможенников, голландская полиция проследовала за предположительными наркоторговцами, которые отвезли контейнер в промышленную зону в окрестностях порта Ротердам (Голландия). Там во вторник были арестованы бельгиец-водитель грузовика и четыре голландца, которые его разгружали. Бананы из Эквадора после этой операции были подарены зоопарку в Ротердаме.

Согласно докладу подразделения Организации Объединенных Наций по борьбе с оборотом наркотиков за 2011 год, Европа является вторым по величине мировым рынком сбыта кокаина. В 2006 году в Старом Свете была конфискована рекордная 121 тонна наркотика, но затем это число снизилось до 57 тонн в 2009 году. Испания – основной канал поступления на континент кокаина, обычно происходящего из Латинской Америки.

В феврале этого года эквадорская полиция захватила груз кокаина объемом 3,6 тонны, предназначавшийся для отправки в Бельгию. Свертки с хлоргидратом кокаина были спрятаны в картонных коробках с юккой, под листами свинца, и находились в двух контейнерах в морском порту Гуаякиль. В соседней стране, Перу, в мае полиция конфисковала 1,6 тонн кокаина, спрятанных в контейнерах с бананами, также направлявшимися в порт Бельгии.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito