На севере Эквадора растет число заявлений об исчезновении девочек-подростков

На севере Эквадора растет число заявлений об исчезновении девочек-подростковНа 30 % увеличилось число заявлений об исчезновении девочек-подростков в провинции Эсмеральдас за последние два месяца, по данным кантонального Комитета по защите прав человека. В большинстве случаев эти девочки возвращаются в течение 72 часов и объясняют, что были с друзьями или взрослыми, которые пригласили их развлечься, но эта ситуация беспокоит их родителей, которые заявляют о подобных случаях.

Основания для беспокойства появились впервые три года назад. Заявления об исчезновениях, сексуальных злоупотреблениях или запугивании были часто связаны с деятельностью местных банд и шаек. Невозможно сбрасывать со счетов и нарастающую криминализацию Эквадора, в том числе прибрежной провинции Эсмеральдас: чтобы стать частью преступной «семьи», подросток должен вступить в половые отношения с «королем» организации и пятью его ближайшими соратниками меньшей иерархии. Те девочки, кто не соглашается на это, подвергаются угрозам и насилию.

По словам социолога Роксаны Росадо, причина подобного поведения эквадорского населения все та же: бедность и недостаток образования. В первом случае, девочки всерьез полагают, что получив от взрослых в обмен на сексуальную связь мобильный телефон, одежду или поездку на дискотеку, они перестанут быть бедными. Кроме того, она знает о случаях, когда подростки получали предложения продать свою девственность, а если они отказывались, их подруги по школе заставляли их под угрозой бойкота.

Но сейчас к побегам детей из дома имеют непосредственное отношение технологические новшества, в частности, расширение доступа эквадорского населения, в том числе на севере страны, к сети Интернет. В результате опроса, проведенного в 10 интернет-кафе кантона Эсмеральдас, в семи заведениях администраторы подтвердили, что 40 % их клиентов – подростки, проводящие за компьютером минимум час. Самым большим интересом пользуются общественные сети, особенно Facebook, где эквадорские подростки могут беспрепятственно заводить новых друзей и выражать свои мысли открыто, заявил один из несовершеннолетних посетителей интернет-кафе. Частым местом встреч подростков становятся и дискотеки.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito