В Куэнке регистрируется семь насильственных смертей каждый месяц

В Куэнке регистрируется семь насильственных смертей каждый месяцКоличество преступлений против жизни граждан увеличилось в городе Куэнке, столице провинции Асуай, согласно статистике Совета безопасности, по сравнению с предыдущим годом. Если в 2011 году в культурной столице Эквадора ежемесячно регистрировалось в среднем три насильственные смерти, то в этом году – в среднем семь.

На рассвете вчерашнего дня был найден труп человека в мешке для мусора. Житель одного из кварталов церковного прихода Рикаурте, совершивший эту страшную находку, уведомил полицию о существовании подозрительного узла на дороге. Когда сотрудники отдела криминалистики прибыли в этот район, они открыли мешок и нашли безжизненное тело человека приблизительно 35 лет. Находка была сделана около 01:00. Поскольку в это время в городе шел дождь, полицейские отправили мешок вместе с телом в морг больницы Висенте Корраль Москосо. На голове жертвы было два видимых отверстия от пуль, руки и ноги были связаны за спиной.

Утром того же дня несколько человек прибыли в морг больницы для опознания, но личность несчастного пока установить не удалось. Ленин Боланьос, начальник Уголовной полиции, высказал версию, что мужчину убили в другом месте, а в селе Рикаурте труп просто выкинули, чтобы затруднить опознание. Чиновник пояснил, что убийство произошло за 72 часа до того, как труп был найден, он также добавил, что выстрелы были сделаны на расстоянии. Согласно полицейским отчетам по результатам обследования места нахождения потерпевшего, его труп, вероятно, был сброшен с грузовика. Жертва не имела при себе никаких документов, которые позволили бы установить его личность. Боланьос сообщил, что будут взяты отпечатки пальцев, чтобы попытаться выяснить имя погибшего, в том случае, если никто не опознает. Однако, этот метод расследования оправдает себя, только если у пострадавшего были проблемы с законом и его отпечатки есть в полицейской картотеке.

Это далеко не единственный случай насильственной смерти в этой части страны. Церковный приход, где зарегистрировано самое большее число подобных случаев – Сан-Себастьян, на который приходится 30 % от общего количества преступлений. Также, на церковные приходы Мольетуро и Рикаурте приходится, в общей сложности, 55 % совершенных убийств. Больше всего жертв было зарегистрировано в квартале Каямбе – шесть человек. 16 февраля этого года Хорхе Торрес был застрелен в этом месте, где находится значительное число борделей. Спустя всего 12 дней Иван Эспиноса получил пять пулевых ранений и скончался на месте. В марте Хуан Мехиа и Виктор Ариас были убиты холодным оружием, а 12 мая неизвестные закололи там же Карлоса Кабесас.

Другим преступлением, которое потрясло город, стала смерть девочки 12 лет, убитой выстрелом в голову на улице Онорато Васкес. Другой убитый в Куэнке подросток – девушка 14 лет, тело которой было найдено обуглившимся в селении Сининкай. Всего месяц назад Хуан Антонио Серрано, младший брат министра внутренних дел Эквадора, умер, получив удар ножом в шею. И хотя личность убийцы в данном конкретном случае была очень быстро установлена, такое случается очень редко, утверждают родственники жертв.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito