В Гуаякиле девочка после уроков умерла от передозировки наркотиков

В  Гуаякиле девочка после уроков умерла от передозировки наркотиковВ маленькой комнате дома в пригороде Гуаякиля прошла вчера вечером заупокойная служба над телом девочки 13 лет, скончавшейся в минувший понедельник после приема избыточной дозы наркотика. Девочка, учащаяся частного военного колледжа, расположенного на юге города, была найдена без признаков жизни в своей комнате приблизительно в 16:00 понедельника. Когда она вернулась в тот день из колледжа, вела себя странно, как будто находясь в состоянии эйфории, вспоминает тетя умершей девочки. Вне помещения, где стоял гроб с телом ребенка, другие родственники напали на учительницу, которая приехала на службу от школьного коллектива. Родные обвинили преподавательницу, что администрация колледжа смотрит сквозь пальцы на употребление наркотиков на территории учебного заведения. Расстроенная родня пыталась избить женщину, когда та возразила им.

Согласно докладу патологоанатома, школьница умерла вследствие обширного отека легких. У девочки была пена на лице, когда ее нашли, рассказал отец погибшей. Прокуратура провинции Гуаяс начала в тот же день предварительное расследование смерти несовершеннолетней, в частности, образцы тканей будут изучены в Национальном институте гигиены в Гуаякиле. Результат будет известен через 15 дней.

Дедушка девочки рассказал в прокуратуре, что в полдень понедельника он видел внучку в компании с другими двумя подростками, которые были без школьной формы. Полицейские власти объявили в тот же день, что заявления о продаже наркотика школьникам в окрестностях этого и других образовательных коллективов района будут тщательной проверены. Владимир Леон, начальник отдела по борьбе с оборотом наркотиков провинции Гуаяс, признал, что проблема существует. По его словам, мелкие дилеры наркотиков (от марихуаны до кокаина) часто крутятся в окрестностях колледжей или даже привлекают к торговле кого-то из учащихся.

Последний опрос Национального совета по контролю психотропных веществ и наркотиков (Consep) относительно потребления наркотиков подростками, проведенный в 2008 году, позволил установить, что средний возраст первого приема запрещенных наркотических веществ в Эквадоре составляет 12,9 лет. Что касается Гуаякиля, 7 % опрошенных школьников признали, что они покупают марихуану в колледжах, тогда как на национальном уровне это подтвердили 4,9 % учащихся. В середине июля был задержан молодой человек, подозреваемый в торговле наркотиками, по заявлению администрации учебного коллектива в центре города. По сведениям антинаркотической полиции, задержанный торговал мелкими дозами кокаина вместе с двумя другими подростками, учащимися этого учреждения.

Месяц назад Управление образования Гуаякиля уже проводило проверку в военном колледже, где училась скончавшаяся девочка. Дисциплинарное расследование касалось, как объяснил заместитель министра образования Хуан Карлос Родригес, частых конфликтов между учащимися этого коллектива и соседних колледжей. Но руководство Управления также пообещало расследовать предположение о торговле запрещенными веществами на территории колледжа. Тем не менее, заметил Родригес, первое, что было установлено – девочка умерла не на территории образовательного учреждения. К расследованию подключилось также Национальное управление по делам детей и подростков, которые проводят рейды вокруг учебного центра. Директор этого частного колледжа заявил, что случай этот единственный и не имеет отношения к управляемому им учреждению. Согласно показаниям преподавателей, девочка в минувший понедельник ушла домой как обычно, после окончания уроков.

Как пообещал Родригес, в случае, если будет подтверждено какое-то тяжелое нарушение, согласно закону «О межкультурном образовании», виновные будут немедленно исключены. Администрация любой школы, будь то государственная или частная, понесет ответственность за то, что не были приняты превентивные меры или проведено расследование подозрительных случаев, заявил заместитель министра. Закон разрешает властям принимать меры административного воздействия в случаях, если подтвердится, что руководство образовательного учреждения знало о нарушении и не приняло соответствующие меры, добавил служащий.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito