Исторический центр столицы Эквадора ночью

Исторический центр столицы Эквадора ночьюНочами на большинстве улиц Исторического центра эквадорской столицы стало по-настоящему опасно – так считают не приехавшие сюда в поисках сладкой жизни эмигранты или гости Кито, в этом уверены коренные жители города. Если боковые улочки этой части города после 22:00 буквально вымирают, так как жители предпочитают отсиживаться по домам, за крепкими запорами, железными дверьми и толстыми решетками на окнах, то в двух точках – в районе Марискаль Сукре, между туннелями Сан-Хуан и Сан Роке, и в районе Марин – кипит бурная ночная жизнь. Те, кто живет и работает в этих районах, отмечают, что последние 10 лет эта часть Кито активно развивается, но рост коммерческой активности, к сожалению, сопровождается и ростом преступности.

Остальные улицы Исторического центра после 22:00 пустые. Не видно ни одного пешехода, тогда как всего несколькими часами ранее здесь сновали толпы прохожих, следующих к муниципальным торговым центрам этого сектора. В темноте, по обе стороны от торгового центра Техар, появляются фигуры. Они идут посредине улицы и постепенно можно различить, что на них форма. Когда они выходят на свет, падающий от тускло светящих уличных фонарей, их можно, наконец опознать – это девять муниципальных полицейских в форме темно-синего цвета и все, как один, в пуленепробиваемых жилетах. Они медленно обходят остановку автобусов, откуда можно видеть почти весь сектор, но ничего подозрительного не замечают. Эта ночь кажется спокойной для муниципалов, но, по их словам, они уже трижды пресекали противоправные действия с тех пор, как вышли на патрулирование. Между полуночью и часом ночи в Историческом центре Кито приходится встречаться с ужасными вещами, уже привычно констатируют сотрудники муниципальной полиции. Они наблюдают пьяные драки между пьяными, разборки между бандитами, дележку мест продажи наркотиков. Это одна из четырех групп, которые уже два месяца, с 21:00 до 07:00 «прочесывают» улицы и переулки в районах Пласа Индепенденсиа (площадь Независимости), Марин, Дома Культуры Эквадора и Центрального университета. В этом патрулировании принимают участие, в общей сложности, 72 муниципальных полицейских.

Ночь в минувший четверг, спустя всего несколько минут после выхода, для муниципального патруля началась со встречи с нищим, который, покрытый с бумагами и картоном, спал под козырьком коммерческого помещения на углу улиц Чили и Беналькасар. Нищего направили в благотворительный приют. Далее, добравшись до церкви Ла Мерсед, патруль услышал крики о помощи. Это была пара студентов, которых возле коммерческого центра Ермано Мигель начали преследовать незнакомцы. Муниципалы немедленно помогли студентам, задержав и обыскав этих незнакомцев.

Накануне четверга местные жители провели акцию протеста, требуя от властей обеспечить их безопасность. По их словам, с каждым днем наблюдается все меньшее присутствие полицейских, как муниципальных, так и сотрудников национальной полиции, по ночам в кварталах Исторического центра. И это неминуемо ведет к разгулу преступности.

За два месяца патрулирования только одной группы был задержан 21 подозреваемый в совершении серьёзных преступлений, 115 граждан задержано и оштрафовано за распитие спиртных напитков в общественных местах, также имело место 9 случаев оказания первой помощи, помощи заблудившимся детям, 5 задержаний уличных коммерсантов, торговавших без разрешения.

Исторический центр столицы Эквадора ночью

Исторический центр столицы Эквадора ночью

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito