Пожары в Эквадоре продолжаются, несмотря на дожди

Пожары в Эквадоре продолжаются, несмотря на дожди17 600 гектаров в общем количестве, как леса и пастбища холодного высокогорья, так и плантации и посадки, были уничтожены волной пожаров, зарегистрированных последние недели в эквадорских провинциях Карчи, Имбабура, Пичинча, Котопакси, Чимборасо, Асуай, Лоха, Каньяр и Эль Оро, где властями было объявлено чрезвычайное положение. Руководство Национального секретариата управления рисками (SNGR) также подтвердило, что в течение последних двух месяцев в огне и дыму погибло 5 человек, пострадало 73, в первую очередь те, кто сражался с огнем. С 01 июня по 21 сентября произошло 3 069 лесных пожаров. Пламя покончило с 17 484 гектарами лесов, 142 гектаром посадок, в то время как еще 31 гектар посадок пострадало, но не было не разрушены полностью.

Провинции с наибольшим количеством пожаров – Пичинча (2 458), Имбабура (209) и Каньяр (63). Пять смертей, включая гибель пожарного, находившегося при исполнении обязанностей, зарегистрировано в провинциях Асуай, Боливар, Чимборасо, Котопакси и Тунгурауа, в то время как большинство из 73 раненых приходится на провинции Чимборасо и Пичинча.

Несмотря на начавшиеся в ряде районов, в частности, в столице Эквадора дожди, сегодня поступило сообщение, что пожарные не могут контролировать пожары в пригороде Кито. Утром в этот понедельник в секторе Чирибога, на юго-западе Кито, «ожил» старый очаг. В минувший четверг представители Комитета по чрезвычайным ситуациям (COE) сообщили, что пожар в районе Сан-Хуан де Диос сельского церковного прихода Чирибога, который начался 15 сентября, взят под контроль на 93 %. Но отдел по связям с общественностью муниципалитета Кито сообщил сегодня утром о существовании в этом районе 5 очагов, из которых 2 остаются активными. По данным муниципалитета, пожар, который начался еще в 15:42 воскресенья в районе Папугильо, на шоссе в направлении селения Папальякта, почти потушен к 07:00 этого понедельника, в то время как с пожаром, начавшимся в20:00 того же воскресенья на холме Унги, сектора Сан Луис Льоа, удалось справиться к 10:30. Примерно в это же время на пересечение проспекта Симон Боливар и шоссе Генераль Руминьяхи приехали 6 пожарных, 1 танкер, для тушения очередного очага. В 11:05 начался другой пожар, в районе Верде Помбо, к югу от селения Пинтаг. Там сражаются с огнем 4 пожарных, 3 военных и добровольцы.

В минувшее воскресенье был также зарегистрирован очередной лесной пожар на пути в квартал Танда в пригороде Кумбайя, на северо-западе Кито. В тушении принимали участие вертолеты, сбрасывавшие воду на очаг. Столб дыма можно было видеть издалека, так что известие о новом пожаре быстро распространилось в общественных сетях. На место пожара прибыли 5 пожарных нарядов, а также спасатели. В тот же день, по данным пожарной части, было зарегистрировано 6 лесных пожаров первого уровня (из трех существующих): в районах Атукучо, Ла Либертад, Миравалье, Пуэмбо, Пуенгаси (старая дорога на Конокото).

Министерство окружающей среды уже объявило, что правительство вложит почти USD 3 млн в восстановление 9 000 гектаров лесов, поврежденных огнем. Руководство этого учреждения признало, что, несмотря на все усилия пожарных, егерей, военных и местных жителей, огонь уничтожил 1 100 гектаров внутри природоохранных территорий. По словам министра Марселы Агиньяга, более других пострадал заповедник Ильинисас – зона холодного высокогорья. Служащая повторила, что Национальный парк Котопакси остался вне зоны пожара, пострадала только примыкающая к нему территория. В провинции Карчи, огонь выжег растительность в котловине реки Чотин, где расположен экологический резерв Эль Ангель.

Пожары в Эквадоре продолжаются, несмотря на дожди

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito