В столице Эквадора все чаще нападают на клиентов банков

В столице Эквадора все чаще нападают на клиентов банковДвух неизвестных, подозреваемых в нападении на владельца бензозаправочной станции, расположенной в квартале Лулункото, на юге города, доставили в здание Уголовной полиции провинции Пичинча (север Кито). По мнению задержавших их полицейских, речь идет об одном из участившихся в столице Эквадора за последнее время преступлений – sacapintas (нападение на граждан, получающих или привозящих в отделение банка крупные суммы денег).

Согласно данным столичного Управления гражданской безопасности, количество заявлений о нападениях типа sacapintas увеличилось на 26 % в Кито по состоянию на май 2012 года. За первые пять месяцев 2010 года, в полиции было зарегистрировано 48 случаев, тогда как за тот же период 2011 года – 82. С января по май этого года было совершено уже 104 нападения на клиентов банков и кредитных кооперативов.

В полдень минувшего понедельника одной из очередных жертв преступников стал владелец заправки. Он утверждает, что раньше уже переживал подобные нападения, но последнее стало самым дерзким и жестоким. По словам коммерсанта, и раньше они испытывали проблемы, когда на заправке появлялись незнакомцы и похищали деньги, которые всегда имеют в карманах работники станций, чтобы выдавать сдачу клиентам. Но раньше эти нападения не были такими организованными и наглыми: например, в предпоследний раз вооруженные преступники сломали стекло транспортного средства, в котором владельцы станции привезли деньги. По словам очевидцев, по два незнакомца на двух мотоциклах напали на мужчину, отобрали у него сумку с деньгами и скрылись в разных направлениях. Двое из них направились в сторону квартала Чагуаргинго, в то время как другие уехали в южном направлении. Эти последние через девять кварталов встретились с патрульной полицейской машиной, на улице Алпауаси. Неизвестные открыли огонь по полицейским, тогда те начали преследование. После того, как мотоцикл пересек железнодорожный путь, мужчины упали и были задержаны преследовавшим их патрулем. Два других незнакомца, направившиеся в противоположном направлении, сумели скрыться с деньгами.

Но в минувший понедельник на владельца заправки вновь напали два мотоциклиста, когда он на своем транспортном средстве следовал по направлению к банку, чтобы положить на депозит крупную сумму денег.

В августе один из пострадавших был ранен в ногу пулей, когда попытался сопротивляться и не отдавать грабителям свои деньги, полученные в одном из банков на севере Кито. Незнакомцы сумели довести преступление до конца, а незадачливая жертва ограбления оказалась на больничной койке.

Подобные преступления также происходят в общественном транспорте. В июне подозреваемые последовали за человеком, который забрал деньги из банка и сел в автобус. Вооруженные преступники напали на него на глазах более чем 50 пассажиров и унесли деньги.

Полиция Эквадора призывает не рисковать и не пытаться предотвратить нападение самостоятельно, а клиентам банка, забирающим значительную сумму денег, рекомендуется позвонить по телефону 101 и попросить предоставить полицейское сопровождений. Услуга эта оказывается бесплатно. Также рекомендуется активнее использовать чековые книжки, чтобы избегать появления на улице с наличными деньгами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito