Очередная перестрелка в одной из тюрем Эквадора

Очередная перестрелка в одной из тюрем ЭквадораДесятки людей собрались утром во вторник перед входом в Центр общественной реабилитации Кеведо, стремясь узнать, что происходит внутри тюремного центра. По словам граждан, они беспокоятся о своих родственниках-заключенных, так как известие о перестрелке в тюрьме разнеслось по маленькому городку очень быстро. Матери, отцы, жены и прочие родственники со слезами жаловались, что их родные могут быть уже мертвы, а администрация скрывает это. По их словам, звуки стрельбы были отчетливо слышны примерно в 07:30. Появилась информация о том, что несколько заключенных ранено, возможно, убито.

Время шло, а родственники заключенных, не получая никакой информации о состоянии здоровья тех, кто находится в тюрьме, начали возмущаться и громко требовать появления директора Центра общественной реабилитации. Они даже попытались силой ворваться внутрь. Родственники кричали о том, что сами надзиратели проносят в тюрьму оружие и наркотики, поскольку всех лиц, посещающих заключенных, перед входом полностью обыскивают. Оружие не падает с неба, его проносят через двери тюрьмы, причем там можно найти больше оружия и наркотиков, чем на улице, заявил один из граждан, чей родственник находится в этом центре. Он добавил, что каждую неделю родственникам, которые прибывают с визитом к заключенным, приходится платить определенную мзду «хозяевам тюрьмы».

После инцидентов прибыл многочисленный отряд полицейских, которые воспрепятствовали раздраженным и агрессивно настроенным гражданам проникнуть на территорию тюрьмы во что бы то ни стало. Сотрудники Уголовной полиции, криминалисты и прокурор Диего Рейес также провели инспекцию внутри тюрьмы, в ходе которой было найдено значительное количество холодного оружия. На последовавшей затем пресс-конференции полицейское руководство сообщило, что два заключенных получили огнестрельные ранения – в ногу и живот – и были госпитализированы в местную больницу. Там им была оказана необходимая медицинская помощь, после чего преступники возвратились в тюремный центр. Состояние их здоровья стабильное.

Как заявил глава Уголовной полиции кантона Кеведо Сезар Теран, они подозревают, что некоторые заключенные имеют привилегированное положение в центре общественной реабилитации, им разрешается пользоваться мобильными телефонами и даже пребывание в других блоках тюрьмы. Теран также сообщил, что во время инцидента в тюрьме заключенные использовали не только огнестрельное оружие, но также камни, палки, а связана стычка была с выяснением отношений между группами заключенных. Губернатор провинции Лос Риос Иисус Нарваес подчеркнул, что власти ужесточат меры контроля, чтобы воспрепятствовать проникновению оружия в Центр общественной реабилитации.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito