Самоубийства в Эквадоре

Самоубийства в ЭквадореПовешение и отравление – вот наиболее распространенные формы сведения счетов с жизнью в Эквадоре, следом идут самоубийства с использованием огнестрельного оружия, падение из окон и других высоких мест (мостов и зданий), согласно данным доклада Столичного управления гражданской безопасности. Сведения Национального института статистики и цензов (Inec) показывают, что в 2010 году в общем количестве 658 эквадорских жителей лишили себя жизни на национальном уровне, тогда как в 2011 году добровольно ушло из жизни 913 самоубийц. Сегодня самоубийство является одной из 15 основных причин смерти в Эквадоре.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что приблизительно 1 млн граждан кончают жизнь самоубийством во всем мире каждый год, причем к 2020 году это число вполне может достичь 1,5 млн. Хуже того, по мнению аналитиков международной организации, на каждую состоявшуюся смерть приходится от 10 до 20 неудавшихся попыток самоубийства, что так или иначе отражается на дальнейшей жизни человека.

По меньшей мере, в 19 из 24 эквадорских провинций самоубийство – первая или вторая по частоте причина смерти молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет. По данным интегрированной системы социальных показателей Эквадора (Siise), между 1980 и 2000 годами процентное содержание самоубийств молодых эквадорцев повысилось от 2 % до 6 %, в то время как между 2000 и 2007 годами был зарегистрирован 1 231 случай.

Габрьела Саласар, психолог и терапевт, уверяет, что депрессия остается ведущей причиной сведения счетов с жизнью среди эквадорских жителей, эта ситуация усугубляется когда у потенциального самоубийцы нет семейной опоры. Профессионал считает, что становится все больше людей, которые, не в силах найти выход из травмирующей или беспокоящей ситуации, предпочитают лишить себя жизни и таким образом избавиться от проблем. Психотерапевт Линиана Подвин добавила, в свою очередь, что многие жертвы выбирают самоубийство как способ покончить с проблемами, главным образом, при разрыве отношений, особенно в отрочестве, характеризующимся высоким гормональным фоном, сильными эмоциями и импульсивными реакциями. В то же время, в пенсионном возрасте мысль добровольно лишить себя жизни чаще всего связана с тоской и одиночеством, что также становится все более острым явлением в Эквадоре, заметила специалист. Она обратила также внимание, что в последнее время растет число случаев самоубийств среди охранников, имеющих доступ к огнестрельному оружию, чаще всего это обусловлено экономическими мотивациями. В то же время военные и полицейские предпочитают покончить жизнь самоубийством, будучи не в силах справиться с гнетом насилия, с которым им приходится сталкиваться ежедневно, а также по причине семейного разрыва, поскольку многие полицейские вынуждены служить вдали от своих семей. Человек, хотя бы раз попытавшийся свести счеты с жизнью, в 50 % случаев повторяет подобную попытку, а в дальнейшем вероятность совершения новой попытки увеличивается до 75 %, заключила психотерапевт.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito