Несколько новых очагов пожара были зарегистрированы сегодня в Кито

Несколько новых очагов пожара были зарегистрированы сегодня в КитоДва пожара были погашены сегодня к полудню в квартале Росаспамба в секторе Лас Касас на северо-востоке Кито. Очаги возгорания находились на двух невозделанных территориях, где оказалась сожжена растительность, однако, ни расположенные рядом деревья, ни дома не пострадали. По словам пожарных, инциденты были спровоцированы двумя неизвестными пироманами, задержать которых они не смогли. Пожар начался около 11:20 и был полностью потушен около 13:00, в тушении принимали участие 6 пожарных, при поддержке национальной полиции и сотрудников Государственного предприятия водоснабжения (Emaap).

В районе Самбиса все еще работает бригада из 20 пожарных в северо-восточном секторе. Занятия в школе этого церковного прихода отменены, а жители помогают семьям, чьи дома пострадали от пламени. Члены бригады Комитета по чрезвычайным ситуациям и сотрудники муниципалитета произвели перепись уничтоженного огнем имущества в пострадавших домах.

Два часа ужаса пережили жители квартала Балконес дель Норте, расположенного в 800 метрах от стадиона клуба Лига. Около полудня пожар начался в расположенном рядом лесочке и, по сухой траве, быстро распространился. Жители находящихся в этом районе деревянных домов пытались самостоятельно потушить пламя до прибытия пожарных. Действия соседей и группы каменщиков, работающих на строительстве домов в урбанизации Боске де Ривера, помогли остановить продвижение огня. Восемь домов находились под угрозой того, что на них перекинется пламя, согласно предварительному докладу пожарных, прибывших на место происшествия. Карлос Гваман, один из местных жителей, рассказал, что три гектара леса и поляны оказались уничтожены огнем, над кварталом вздымались колонны дыма. Студенты и сотрудники Университета SEK, расположенного в районе Карселен, также были эвакуированы из соображений безопасности. В настоящее время пожар уже контролируется, пожарные залили водой один из деревянных домов, который находится в непосредственной близости от очага, чтобы избежать его воспламенения.

Пожары угрожают не только жителям эквадорской столицы: в кантоне Чилья провинции Эль Оро были уничтожены огнем более 1 500 гектаров. По данным Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi) лето в Эквадоре продлится до конца этого месяца. Министерство окружающей среды сообщило, что с июня по сентябрь на национальном уровне были зарегистрированы 2 200 лесных пожаров, причем наиболее пострадали от огня провинции Пичинча, Чимборасо и Асуай.

Несколько новых очагов пожара были зарегистрированы сегодня в Кито

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito