Первые дома уничтожены огнем пожаров в окрестностях столицы Эквадора

Первые дома уничтожены огнем пожаров в окрестностях столицы ЭквадораУтром в это воскресенье пожарные сообщили, что практически невозможно контролировать лесной пожар в секторе Самбиса (на северо-востоке Кито). В тушении огня задействованы также сотрудники национальной полиции, муниципальной полиции Кито, военные, пожарные провинции Тунгурауа и Гуаяс, местные жители. На холме Ауки ведутся работы по очистке. Жители квартала Сан Мигель, в районе Самбиса, встревожены и пытаются помочь в борьбе с бедствием, огонь уже уничтожил пять жилых строений и ресторан Chozita. В одном из сгоревших домов взорвался газовый баллон, погибли две коровы, свиньи, уничтожены посадки чиримойи и кофе. Сильный пожар уничтожает растительность, стремительно распространяясь по ущелью в направлении районов Пиллагуа (в Кумбайя), Кокотог, Найон.

Двое раненых, один с ожогами, другой с травмами (в результате падения из окна), а также 15 человек, пострадавших от асфиксии, госпитализированы. Пожарные просят жителей предоставить подручные средств (вода, песок), потому что ресурсы самих спасателей на исходе. Во второй половине дня пожарные залили водой все ближайшие участки ущелья и соорудили заграждения из земли, чтобы преградить огню дорогу к поселку. Советник муниципалитета Павел Понсе заявил, что всех потерпевших разместят во временных пристанищах, если они будут в этом нуждаться. Он также отметил, что власти помогут восстановить сгоревшие дома.

Мэр города Аугусто Баррера, в свою очередь, сообщил, что начаты работы по очистке холма Ауки, растительность на котором практически полностью уничтожена огнем. Он также заявил, что власти проводят расследование для установления тех, кто является виновниками этих бедствий, с этой целью работает телефон доверия 2505560. За два последних дня новые очаги пожаров регистрировались в районах Лумбиси, Гуангополо, Атакасо, Гуапуло, кварталах Сан Франсиско Миравалье, Хардинес дель Валье, расположенных на холме Ауки, а также в различных секторах на холме Илало, Панесильо, Унги и в поселке Пифо.

Пожары не прекращаются и в самом Кито. Вчера утром было зарегистрировано, по меньшей мере, 6 новых очагов. Например, в районе Санта Люсия, на севере города, двое жителей при попытке сжечь листву устроили пожар, который смогли погасить сами жители при помощи полицейских. Пожарный наряд прибыл уже тогда, когда огонь был потушен, поскольку все силы брошены на более опасные участки, в основном, на востоке города.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito