Грузы наркотиков продолжают изыматься на побережье Эквадора

Грузы наркотиков продолжают обнаруживаться на побережье ЭквадораНаркотики примерной стоимостью на черном рынке США около USD 18 млн удалось конфисковать в минувший четверг сотрудникам полиции на побережье Эквадора, неподалеку от кантона Харамихо. В ходе операции вечером в четверг несколько мешков с кокаином обнаружено в секторе, известном как бухта Бланко. Рауль Агирре, начальник полиции кантона Манта, сообщил, что находка была сделана во время обычного патрулирования сектора сотрудниками береговой охраны. По словам офицера, моряки заметили в бухте барку, в ней находилось несколько человек, которые, заметив приближение патруля береговой охраны, скрылись с судна. Ввиду темноты и учитывая условия местности, наркоторговцам было легко спрятаться и избежать ареста, пояснил Агирре. Он подчеркнул, что патрульным удалось предотвратить, по всей видимости, попытку вывоза наркотиков из территориальных вод и их перегрузку на другое судно, которое, вероятнее всего, должно было доставить кокаин в Центральную Америку. Изъято 750 тысяч доз кокаина, заявил полицейский. Он добавил, что имя владельца барки пока не разглашается в интересах следствия, но задержать ни его, ни других участников пока не удалось. При вскрытии одного из пакетов с кокаином, было установлено, что на нем имеется логотип 50, уже обнаруживавшийся на других партиях наркотиков, не только в провинции Манаби, но и в Кито. Рыбаки, живущие неподалеку от бухты Бланко, утверждают, что на протяжении последних 15 лет странные люди часто посещают пристани местных пляжей, в основном вечерами и на рассвете, хотя власти уверяют, что патрулирование побережья провинции Манаби осуществляется непрерывно.

В течение последующих 24 часов морская береговая охрана обнаружила наркотики на катере María Esperanza, пришвартованном на рейде порта Манта. Лейтенант ВМС Карлос Исаса сообщил, что патрульные осмотрели подозрительный катер, где нашли 200 пакетов с кокаином. Один человек задержан. Общий вес обнаруженного кокаина составил 362 кг, а его стоимость на черном рынке Европы достигает примерно USD 32 млн.

Наркотики обнаруживают на эквадорских пляжах регулярно, несмотря на существование специального отряда на бывшей американской военной базе в городе Манта. Теперь на этой базе, по уверению властей, располагается собственный эквадорский воздушный отряд, включающий шесть беспилотных самолетов и аналогичное число пилотируемых.

17 декабря 2011 года на пляже Санта-Алекс (кантон Манта) полицейские конфисковали полтонны наркотиков, 12 человек было задержано.

23 июня 2012 года на пляже в районе Сан-Клементе (северо-запад провинции Манаби) были найдены 10 мешков гидрохлорида кокаина.

В прошлом месяце на пляже Тиньоса также был обнаружен гидрохлорид кокаина, находившийся в кузове автомобиля, на пакетах имелся логотип 50.

Наиболее часто наркотики из Эквадора направляются в Европу и США. Согласно полицейским докладам, всего с начала текущего года на пляжах провинции Манаби было изъято около 2,5 тонн кокаина. Статистические данные полиции доказывают, что за период с января по июль 2012 года за трафик наркотиков было задержано 2 446 человек.

Грузы наркотиков продолжают изыматься на побережье Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito