В столице Эквадора объявлено чрезвычайное положение из-за пожаров

В столице Эквадора объявлено чрезвычайное положение из-за пожаровВо второй половине дня пятницы зарегистрировано три крупных действующих очага пожара 3 уровня сложности в Кито. На проспекте Симона Боливара с утра было закрыто движение автотранспорта из-за пожара в секторе Лумбиси. Другие очаги расположены на шоссе Генераль Руминьяхи в районе пункта взимания дорожной пошлины, а также на шоссе Интервальес в районе холма Илало. Огонь распространяется по ущельям, опоясывающим город. По официальным данным, в среднем регистрируется 33 пожаров ежедневно в Кито. Были зарегистрированы также новые очаги лесных пожаров в пяти зонах: Нуевос Оризонтес (юг), Армения (долина Лос Чильос), Унги (юг), Писули и Нанегалито.

Вчера после пожара в секторе Примавера, в пригороде Кумбайя, командир местной пожарной части Эбер Аррохо признал, что на этот раз оказались превышены возможности его подразделения. Пришлось запрашивать подкрепление и помощь пожарных из кантонов Каямбе и Ибарра, чтобы справиться с огнем. Один из самых последних очагов возгорания был зарегистрирован вчера в полдень в секторе Лас Ломас (Кумбайя). Несколько гектаров леса оказались уничтожены огнем. Пожар начался еще в среду в 18:00 и, как казалось, контролировался пожарными, но вчера с утра под воздействием ветра пламя вновь взметнулось ввысь.

Мэр города Аугусто Баррера и руководство Комитета по чрезвычайным ситуациям (COE) объявили о введении в Кито режима чрезвычайного положения в связи с многочисленными пожарами. Способность властей Кито управлять рисками проверяется растущим количеством городских и сельских районов, пострадавших от лесных пожаров. Чтобы справиться с этим бедствием, как объявил мэра Баррера, городские власти привлекают военных и оборудование Вооруженных сил, а также полицейских, чтобы преградить дорогу огню, в том числе путем вырубки просек. Все чаще пожары в Кито требуют немедленного вмешательства пожарных, потому что пламя может легко добраться до жилых строений. Распоряжение мэра Кито обязало владельцев предоставить в распоряжение города автоцистерны государственных и частных предприятий, а также физических лиц. Кроме того, 150 военных и 100 полицейских присоединяются к работе пожарных. К столице стягиваются пожарные подразделения из Каямбе, Ибарры, Санто-Доминго и Амбато. Кроме того, власти будут проводить информационно-пропагандистские кампании и выделять дополнительные ресурсы, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией. Советник муниципалитета Макарена Валасеро объяснила, что большая часть пожаров обусловлена с летней засухой, но также бедствие связано с безответственным поведением, небрежностью и отсутствием сотрудничества со стороны собственно горожан – в 55 % случаев источниками возгорания стали стихийные помойки.

Полковник Хуан Карлос Руеда, начальник столичной полиции, объявил, что, начиная с пятницы, все полицейские города станут пожарными. В соответствии с последним данным противопожарной службы, летом 2012 года количество пожаров в столице Эквадора увеличилось на 200% по сравнению с 2009 годом, когда пламя также уничтожало растительность в разных районах столицы.

По данным противопожарной службы Кито (CBQ), последние три часа весь почти весь персонал занят ликвидацией лесного пожара в секторе Армения (пригород Лос Чильос). Пламя все еще не удается взять под контроль и существует риск, что пострадают расположенные рядом с очагом возгорания дома.

В столице Эквадора объявлено чрезвычайное положение из-за пожаров

Фотографии

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito