Криминальный Эквадор: свидетель ограбления банка превратился в жертву

Криминальный Эквадор: свидетель ограбления банка превратился в жертвуГрохот двух выстрелов вызвал панику у владельцев и посетителей коммерческих помещений, расположенных в коммерческом и банковском центре кантона Амбато провинции Тунгурауа. Один из выстрелов был сделан утром в среду внутри расположенного в этой части города отделения известного банка. Как выяснилось, охранник финансового учреждения выстрелил в сторону шести человек, которые предположительно пытались ограбить клиентов банка, получивших в кассе большую сумму денег.

Однако, в действительности клиенты не успели получить деньги, но, по словам очевидцев, подозреваемые не заметили этого и схватили сумку. Сумка оказалась пустой, это вызвало ярость неизвестных грабителей. Тем не менее, они предпочли скрыться, выскочили на улицу и сели на припаркованные у здания мотоциклы. По словам одной из свидетельниц, нападавшие были одеты в костюмы и галстуки.

Один из мотоциклов врезался в проезжавший по дороге автомобиль. В этот момент мимо следовало транспортное средство продавца хлеба. Грабители попытались отнять у него автомобиль, один из неизвестных сел за руль, но владелец не захотел расстаться со своим имуществом и вскочил на сидение пассажира. Вдвоем они проследовали до парка Родо, расположенного в шести кварталах от банковского отделения, где была совершена попытка ограбления. Здесь выстрел в грудь покончил с жизнью продавца хлеба, которому было всего 35 лет. Как сообщил прокурор Диего Морено, пуля вошла в грудь и вышла через правый бок, пробив почку. Мужчина умер на месте.

Как указывает доклад Уголовной полиции Эквадора, в январе-июле прошлого года в провинции Тунгурауа было зарегистрировано 23 насильственные смерти, в то время как за тот же период 2012 года – 18. Что касается вчерашнего наглого нападения, то, как сообщил майор полиции Марио Робалино, немедленно было организовано оперативное мероприятие с участием сотрудников уголовной и транспортной полиции, что позволило задержать двух из шести подозреваемых. Ведется розыск четырех оставшихся преступников, тогда как двум арестованным вчера были предъявлены предварительные обвинения и вынесен приказ о заключении их под стражу до суда.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito