Серьезный пожар на северо-востоке столицы Эквадора

Серьезный пожар на северо-востоке столицы ЭквадораЛесной пожар в столичном пригороде Пуэмбо начался в воскресенье вечером (около 22:00), но известно о нем в Центральной противопожарной службе стало только около 10:00 в понедельник, когда жители района Мангагуантаг сообщили, что пламя бесконтрольно распространяется. В течение вчерашнего дня 50 пожарных пытались справиться с открытым огнём, стремясь остановить пламя, распространявшееся вдоль крутого склона ущелья, на дне которого протекает река Гуамби, разделяющая церковные приходы Пуэмбо и Табабела.

Тушение пожара затруднено из-за рельефа местности: отсутствие дорог и крутой склон делают невозможным участие специальной техники, а также мотопомп. На склоне обильно растут сорняки, кусты, высохшие за последние месяцы, кроме того, сильный ветер раздувает пламя. До 01:00 сегодняшнего рассвета (вторник) пожарным удалось погасить 80% площади возгорания, но из соображений безопасности (угроза сползания грунта) вынуждены были приостановить работу. С 05:00 тушение было возобновлено. В 13:33 на помощь пожарным прибыл полицейский вертолет для сброса воды над сектором. Согласно предварительным данным, от огня уже пострадало более 20 гектар.

Благодаря сильному ветру, утром во вторник пламя распространилось на район Сан Луис, достигнув территории, занимаемой птицеводческим предприятием Pronaca. Руководство этого предприятия пока не сообщило о размере материального ущерба, но подтвердило, что погибло уже, по меньшей мере, 10 тысяч птиц (2 % от поголовья). Персонал завода Pronaca и соседнего Hortanza был эвакуирован. По данным пожарных, от огня пострадало также два склада, где хранятся яйца. Причины возгорания пока не удалось определить, доступ прессы на место происшествия ограничен.

По данным Пожарной части Кито, вчера в столице Эквадора и ее ближайших пригородах произошло 17 пожаров, 9 из них контролируются, остальные – в процессе тушения. Между 1 июня и 31 августа произошло 1 802 пожара в окрестностях эквадорской столицы, уничтоживших 773 га.

Серьезный пожар на северо-востоке столицы Эквадора

Серьезный пожар на северо-востоке столицы Эквадора

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito