Убийство брата министра внутренних дел расследуется небывалыми для Эквадора темпами

Убийство брата министра внутренних дел расследуется небывалыми для Эквадора темпамиПосле убийства вчера на рассвете фотожурналиста Хуана Антонио Серрано, родного брата министра внутренних дел Эквадора (Хосе Серрано), было задержано шестеро подозреваемых. В отношении пятерых из них судья по уголовным делам Фернандо Лойола этой ночью вынес постановление об аресте до начала суда, удовлетворив соответствующее ходатайство прокурора. Прокуратура представила в качестве доказательств вины записи с городских камер видеонаблюдения и нож, найденный в районе Эскуэла де Бомберос, который, как предполагается, стал орудием убийства родственника высокопоставленного чиновника. В официальном заявлении Министерство внутренних дел сообщило, что предполагаемый непосредственный убийца – молодой человек 21 года, с криминальным прошлым. Остальные пятеро арестованных являются предполагаемыми соучастниками. Граждане, подозреваемые в этом преступлении, среди них Ангел Стефан E. (предположительно, он и является непосредственным убийцей брата главы МВД Эквадора), были доставлены в Центр временного задержания города Куэнки (провинция Асуай). Шестого арестованного суд постановил освободить, так как прокурор Росио Поло воздержалась от предъявления ему обвинения: было установлено, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и в момент убийства уже крепко спал.

Хуан Антонио Серрано Сальгадо, 34 лет, был убит вчера в 01:45 в Историческом центре города Куэнка, при обстоятельствах, которые до сих пор остаются до конца не выясненными. Согласно предварительным полицейским отчетам, несколько человек попытались проникнуть на семейную вечеринку в дом дяди министра, где находился его младший брат, фотожурналист. Последний был убит ударом ножа в шею. Ленин Боланьос, глава полиции провинции Асуай, сообщил, что в ходе немедленно организованной полицейской операции неподалеку от квартала, где произошло убийство, были обнаружены два автомобиля - белый Фольксваген Гольф и зеленый Шевролет Корса, в которых находились шесть человек. Согласно официальному сообщению МВД Эквадора, расследование убийства брата министра Серрано курирует лично Генеральный прокурор Гало Чирибога.

Погибший Хуан Антонио Серрано был обычным профессиональным фотографом. Кроме того, он являлся сотрудником Агентства новостей EFE в Кито в 2007, 2008 и 2010 годах.

Произошедшее с Хуаном Серрано, очевидно, никак не связано с деятельностью его матери, являющейся судьей Национального суда страны или старшего брата - министра внутренних дел, а представляет собой всего лишь очередное печальное доказательство разгула преступности в Эквадоре.

Несколько министров правительства, среди них канцлер Рикардо Патиньо, отправились в Куэнку, чтобы лично принести свои соболезнования. При этом председатель парламента Фернандо Кордеро все же предположил, что убийство младшего Серрано является демаршем организованной преступности, имеющим целью Хосе Серрано – «пламенного борца с преступностью», по словам депутата-официалиста. Сам министр такую вероятность уже исключил.

Преступление было совершено на улице Ларга, в районе, известном десятками ночных клубов и ресторанов, в колониальной части Куэнки. В 01:38 на пульт 911 поступил вызов об обычной драке, переросшей в поножовщину. После того, как личность убитого была установлена, полицейские сразу же уведомили командующего полиции Асуай полковника Ленина Боланьос и губернатора провинции, Умберто Кордеро. Оба прибыли на место происшествия в 02:05 и сообщили обо всем министру Серрано. В 03:45 губернатор Кордеро вышел из дома, где произошло преступление, и сообщил журналистам предварительную информацию. По свидетельству присутствовавших, шестеро молодых людей (пока неизвестно, были ли они друзьями или знакомыми организаторов праздника, родственников убитого) захотели присоединиться к семейному мероприятию. После того, как их отказались пропустить дальше входа, началась потасовка. Хуан Антонио попытался разнять дерущихся и тогда один из парней нанес ему удар ножом в шею. Серрано умер на месте – нож перерезал сонную артерию. С помощью камер видеонаблюдения полиции удалось проследить за шестерыми подозреваемыми и задержать их через несколько кварталов от места совершения убийства.

Убийство брата министра внутренних дел расследуется небывалыми для Эквадора темпами

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito