280 водителей Эквадора подверглись тюремному наказанию за превышение скорости

280 водителей Эквадора подверглись тюремному наказанию за превышение скоростиС момента принятия поправок к закону о дорожном движении (11 июня) уже 10 356 эквадорских водителей были наказаны за превышение скорости. В основном это были незначительные нарушения установленных ограничений, так что большинство водителей отделались штрафами и сокращением баллов водительской лицензии, тем не менее, полиция задержала 280 человек из числа злостных нарушителей. Больше всего нарушают закон водители-мужчины: 9 448 их было оштрафовано за небольшое превышение скорости, в то время нарушителей-женщин оказалось 908. Кроме того, отбывать срок в тюрьму отправилось 267 мужчин и 13 особ женского пола.

Провинция Асуай (столица – Куэнка) по-прежнему остается регионом страны с самым большим числом нарушителей скоростного режима, подвергшихся наказанию в виде пребывания в тюрьме (53 случая), в провинции Санто-Доминго таких оказалось 37, в Самора Чинчипе – 36 и в провинции Имбабура – 25 человек. Провинция Пичинча, где находится столица Эквадора – Кито, отличилась рекордным числом оштрафованных – 5 358 человек, сумевших избежать наказания в виде тюремного заключения. В провинции Манаби зарегистрировано 1 032 нарушителя, в Чимборасо – 645. Тем не менее, в статистике Агентства дорожного движения пока не учитываются ни провинция Гуаяс, ни Санта Елена. Среди остановленных за значительное превышение скорости: 8 мотоциклистов, 142 водителей легковых автомобилей, 28 водителей такси или микроавтобусов, 24 водителя автобусов, 78 водителей грузовиков и трейлеров.

Судья по ДТП провинции Пичинча Патрик Романа отметил, что наблюдается существенное сокращение количества заявлений с требованием о привлечении к ответственности по статье 145 (пункт E) правил дорожного движения. Этот пункт гласит, что водитель транспортного средства, двигавшийся со значительным превышением скорости, подвергнется наказанию в виде 3 дней тюрьмы, штрафу в размере основной заработной платы (USD 292) и потерей 10 баллов водительской лицензии.

В трех центрах временного содержания за дорожно-транспортные преступления в Кито в минувшую пятницу задержанных не было. В центре на улице Кордеро охранники сообщили, что с момента вступления в действие новых правил у них побывало восемь человек, которые провели здесь три дня за превышение скорости. В центре района Кальдерон, в свою очередь, отбывало наказание за это время десять человек. Сейчас никого нет, но в четверг и пятницу, как правило, кто-то поступает, сообщил один из надзирателей учреждения.

Начиная с января, дела о нарушении ПДД переданы арбитражным судьям, работающим посменно, с 08:00 до 24:00. Таким образом, нарушители скоростного режима осуждаются очень быстро, тем более что улики неопровержимы – фотографии с полицейских радаров, сообщил секретарь суда Фабиан Балсека.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito