Статистика изнасилований в столице Эквадора

Статистика изнасилований в столице ЭквадораВ среднем каждый месяц 27 женщин, жительниц или гостей столицы Эквадора, подают заявления в правоохранительные органы о сексуальном насилии. Это подчеркивается в докладах столичного Управления гражданской безопасности (OMSC), в которых указывается, что за 12 последних месяцев имели место 324 подобных случая. Статистика текущего года говорит об уменьшении числа случаев изнасилования на 25 % по сравнению с 2011 годом. Но, отмечают специалисты, такие, как сексолог Бриана Иолина, сексуальное насилие – не то преступление, о котором принято заявлять властям.

Она рассказала, что власти безусловно предпринимают усилия, направленные на то, чтобы выявлять насильников и карать за подобные преступления, эти усилия направлены на защиту женщин, но, считает эксперт, проблема требует более конкретных мер. По мнению специалиста, сексуальное насилие не только разрушает жизнь конкретной женщины, но и угрожает безопасности и развитию всего общества. Эмилиа Давила, эксперт по вопросам преступлений против жизни и здоровья, согласна с этим утверждением, но выражает сомнение, что данные OMSC отражают истинных размах трагедии эквадорских женщин, которые не склонны придавать огласке случаи изнасилования. Она отметила, что не обязательно ссылаться на официальную статистику, чтобы утверждать, что такие эпизоды – не редкость в южноамериканской стране.

Как считают аналитики, по меньшей мере, одна из каждых десяти эквадорских женщин хотя бы раз в жизни принуждалась к половому сношению, утверждает Молина, пояснив, что женщины между 15 и 44 годами подвергаются наибольшему риску. Это означает, что женщины в Эквадоре подвергаются сексуальному насилию чаще, чем заболевают раком или становятся жертвами ДТП. Рафаэла Сайседо отметила, в свою очередь, что большинство женщин этой страны даже не беспокоятся о том, как предотвратить возможное насилия. Они уверены, что этого с ними не случится.

Данные, которыми оперирует OMSC, подтверждают, что почти каждый день регистрируется заявление о случае изнасилования в Кито и что между январем и июнем этого года произошло не менее 144 подобных преступления. Согласно заявлениям, 50 % изнасилований совершается по месту жительства жертвы, 19 % - в местах ограниченного доступа (офисы, консультации или иные нежилые помещения), 19 % - в частных жилищах и 12 % в местах, неизвестных для жертв. Что касается связи агрессора с жертвой, в 31 % случаев насильник был незнакомцем, в то время как в 19 % это был отчим, в 13 % - друг или возлюбленным. Число изнасилований, совершенных знакомыми, снизилось в этом году.

Относительно вопроса о нежелательных беременностях, которые связаны с сексуальными нападениями, Молина считает, что здесь камнем преткновения является ограничение эквадорских женщин в законном праве на аборт. Она объяснила, что отсутствие законной базы вынуждает многих женщин, которые все равно хотят избавиться от нежеланного ребенка, решаться на незаконный аборт, или рожать ребенка против воли, что часто усложняет жизнь малыша. Давила, в свою очередь, отметила, что отсутствие возможности сделать легальный аборт в случае изнасилования превратилось в одну из самых больших проблем не только Эквадора, но и других стран.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito