Число погибших в ДПТ на юге Эквадора достигло 17

Число погибших в ДПТ на юге Эквадора достигло 17В маленьком селении Чилья провинции Эль Оро, на юге Эквадора, царит смятение и боль. Большая часть из 3 000 местных жителей горюет в связи с трагической гибелью 17 своих земляков в аварии, зарегистрированной вчера неподалеку от этого населенного пункта. Это ДТП, кроме того, оставило 12 человек ранеными. В 06:15 минувшей пятницы автобус №16 транспортного кооператива Чилья упал в ущелье глубиной 700 метров, когда водитель потерял контроль управления транспортным средством из-за сильного тумана, значительно ограничившего видимость, согласно предварительному полицейскому докладу. Тела некоторых погибших были найдены на расстоянии 300 – 600 метров от места падения автобуса.

Транспортное средство выехало в 05:25 из кантона Чилья с 28 пассажирами в салоне. Кто-то из них направлялся в церковь кантона Сарума, кто-то – в кантон Пасахе. Через 45 минут автобус достиг места, известного как «Кривая Таки», где и скатился в бездну. Водитель Хильберт Нагва не смог спасти ни себя, ни остальных пассажиров, хотя, согласно полицейским отчетам, резина на колесах автобусах не была полностью стертой и тормозная система функционировала. Жители близлежащего селения Альгодонал услышали грохот и некоторые из них успели заметить, как автобус катится по склонам. Тела несчастных пассажиров, выброшенных из салона во время падения, остались лежать между зарослями кустарника и камнями. Один из муниципальных служащих, ставших невольным очевидцем трагедии, не растерялся и немедленно по мобильному телефону вызвал спасателей и полицию, однако, из-за тумана те прибыли на место аварии только через 1,5 часа. Местные жители помогли раненым, большинство из которых получили переломы конечностей. После прибытия медиков пострадавшие были госпитализированы в больницы кантонов Пасахе и Мачала. Спасательная операция была закончена к 12:00.

Согласно предварительному расследованию, в тумане водитель не заметил вовремя крутой поворот и автобус продолжал ехать прямо, пока не стало слишком поздно. Оставшиеся в живых пассажиры утверждают, что водитель скорость не превышал. То есть, вероятнее всего, имел место человеческий фактор, приведший к аварии, пояснил Хосе Гордон, глава Комиссии дорожного движения провинции Эль Оро.

Это уже 14 подобное дорожно-транспортное происшествие в стране с начала текущего года, в которых участвовали пассажирские автобусы. Итог: 89 погибших и 211 раненых. В частности, 19 февраля на шоссе Ибарра – Сан-Лоренсог автобус кооператива Эспехо упал в бездну, погибло 29 человек. 24 апреля водитель автобуса транспортного кооператива Амасонас потерял контроль управления, транспортное средство рухнуло в ущелье в районе Папальякта (пригород Кито), погибло 14 человек. 12 мая в овраг упал автобус кооператива Макас, умерло 12 пассажиров. По данным Национальной полиции, происшествия на дорогах остаются ведущей причиной смерти в Эквадоре. Подполковник Хуан Сапата объяснил, что чаще всего ДТП случаются по вине водителей: отсутствие внимания на дороге и превышение скорости становится фатальным.

В 2011 году всего в стране было зарегистрировано 1 044 ДТП, в которых погибло 942 человека, тогда как с января по август этого года зарегистрировано уже 1 827 происшествий и 1 023 погибших в них. Чтобы снизить уровень смертности из-за дорожно-транспортных происшествий, полиция Эквадора ужесточила контроль на шоссе при помощи фото-радаров на более 500 мобильных и стационарных контрольных пунктах в 300 самых критических точках на дорогах страны.

Число погибших в ДПТ на юге Эквадора достигло 17

Число погибших в ДПТ на юге Эквадора достигло 17

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito