Жители столицы Эквадора становятся все более агрессивными

Жители столицы Эквадора становятся все более агрессивнымиКаждый месяц в столице Эквадора регистрируется в среднем 155 заявлений об актах физической агрессии со стороны других граждан: это означает, что каждый день в городе происходит, по крайней мере, четыре драки или избиения, о которых становится известно властям.

Эти данные Столичного управления гражданской безопасности (OMSC) – только отголоски захлестывающего город насилия, но даже власти признают, что далеко не обо всех случаях становится известно. Межличностное насилие весьма ощутимо в Кито, подтверждает эксперт по вопросам безопасности Фернандо Каррион, который объясняет, что согласно опросам населения, Кито – один из самых не только криминальных, но и жестоких городов страны. Огромная часть горожан подвергалась насилию за последние три года, в той или иной форме. Согласно статистике OMSA, 68 % жертв уличного насилия, которое обычно связано с потреблением алкоголя и наркотиков – мужчины в возрасте от 21 до 25 лет. В докладе также придается особое значение тому, что в 44,69 % случаев насилие привело к причинению серьезного вреда здоровью. Та же бесстрастная статистика показывает, что большинство ссор, перераставших в драки, происходило между знакомыми и даже друзьями. Эта форма насилия, по утверждению властей, гораздо более распространена, чем нападения со стороны незнакомцев или соседей.

Каррион добавил, что существует явная связь между физической агрессией и отсроченной психологической травмой, приводящей к эмоциональным срывам и депрессиям, мыслям и даже попыткам самоубийства.

Эквадорские женщины также оказываются затронуты ростом уличного насилия, так как ежемесячно регистрируется 37 заявлений женщин, подвергшихся нападению без сексуальной подоплеки. Более всего беспокоит, согласно докладам OMSC, что более 66 % жертв женского пола пострадали от рук своих друзей или возлюбленных, реже мужей. По словам Каррион, эта проблема касается мужчин и женщин, детей, молодежи всех общественных слоев населения или возраста.

Самое ужасающее состоит в том, что эквадорские граждане считают совершенно нормальным, что пьяные мужчины могут подраться между собой. Все чаще обычные бытовые ссоры, как между мужчинами, так и между женщинами в столице Эквадора заканчиваются драками. И указанная тенденция характерна не только для столицы Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito