Наркотик в Гватемалу был отправлен с побережья Эквадора

Наркотик в Гватемалу был отправлен с побережья ЭквадораПятеро задержанных в Гватемале граждан Эквадора являлись членами экипажа самолета HC-DCM эквадорского воздушного предприятия Servicios Aéreos Ejecutivos (Saereo). Они утверждают, что им не было ничего известно о наличии наркотиков на борту, так как кокаин находился в багаже. В 16 чемоданах находилось, в общей сложности, 405 пакетов с наркотиком, обнаруженных в аэропорту Ла Аурора на юге гватемальской столицы. Остальные задержанные – 7 безработных гватемальцев, заверяющие, что путешествовали в Эквадор за счет некоего предприятия Sol, оплатившего стоимость перелета. Они вылетели в Эквадор в четверг и вернулись в субботу в том же составе. Самолет компании Saereo вылетел из аэропорта города Манта, расположенного на побережье Эквадора.

Министерство внутренних дел Гватемалы сообщило, что наркодельцы явно пытались использовать новый способ транспортировки: свертки с наркотиком были буквально пропитаны запахом кофе и духов, чтобы сбить со следа собак, хотя натренированным хвостатым оперативникам всё же удалось обнаружить замаскированный кокаин.

171 солдат морской пехоты армии США начнут на этой неделе проведение совместных маневров с Вооруженными силами Гватемалы в рамках специальной операции по борьбе с группами перевозчиков наркотиков, действующих все активнее на тихоокеанских берегах этой центрально-американской страны. Президент Гватемалы Отто Перес Молина утверждает, что перевозчики наркотиков уже несколько месяцев сбрасывают грузы с наркотиками в воды Тихого океана у морских рубежей этой страны, а потом их сообщники на лодках доставляют наркотики на берег и далее везут наземным путем в Мексику.

Воздушная исполнительная служба компании Saereo в последние дни стала настоящей жертвой организованной преступности, которая не стесняется использовать эту авиакомпанию для транспорта наркотических веществ, указано в официальном сообщении руководства этого воздушного предприятия. Тем не менее, персонал Saereo продолжит свою обычную работу и выполнение воздушных операций, беря на себя обязательство по обеспечению безопасности полетов, качества и надежности оказываемых услуг, что является частью корпоративной политики.

В Эквадоре конфисковано 24 тонны наркотиков с января 2012 года в ходе различных операций, при проведении которых было также задержано 2 000 человек, сообщил в этот понедельник глава национального подразделения по борьбе с оборотом наркотиков генерал Хуан Барраган. Он добавил, что полиция Эквадора также добилась прекращения деятельности значительного количества преступных организаций различного уровня. По словам чиновника, среди конфискованных наркотиков находится 8,4 тонн марихуаны и базовой пасты кокаина, предназначенных для нужд местного рынка. В 2011 году в стране было задержано 26 тонн наркотиков против 18 тонн в 2010 году и рекордных 68 тонн в 2009 году.

25 июля эквадорский президент Рафаэль Корреа заявил, что его страна, пограничная с Колумбией, самым крупным мировым производителем кокаина, применяет особые тактики, чтобы предотвратить проникновение международных наркокартелей на национальную территорию. Глава правительства подчеркнул, что во всем андском регионе, Эквадор – единственная страна, где не производится кокаин.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito