Шесть похищений-экспресс за 12 часов – реалии Гуаякиля сегодня

Шесть похищений-экспресс за 12 часов – реальность Гуаякиля сегодняНарсиса Самбрано пережила моменты ужаса, когда она и ее двухлетний сын стали жертвами похищения экспресс, сев в такси возле торгового центра Paseo Shopping на севере Гуаякиля, в 10:20 минувшего четверга. Женщина рассказала в прокуратуре, что она попросила водителя такси отвезти ее в квартал Флор Бастион, где живет, но на уровне 8 км шоссе Гуаякиль – Дауле к ним в машину подсели двое мужчин и женщина. Они отобрали у молодой матери USD 850, которые она получила в двух банковских отделениях, и потребовали сообщить им пин-код кредитной карты, угрожая в противном случае похитить ребенка. Один из преступников, рассказала Самбрано, потрудился проверить в ближайшем банкомате, есть ли у нее деньги на счету, после чего нападавшие заполнили чек на получение наличных и заставили пострадавшую подписать его. После того, как один из преступников получил деньги, женщину и ее сына высадили в районе Паскуалес.

В этот же самый день ещё пять человек сообщили в прокуратуру провинции Гуаяс, что подверглись нападению и стали жертвами похищений-экспресс в различных местах Главного порта. Например, Кароль Байлон Гарсес заявила, что неизвестный чернокожий мужчина с пистолетом в руке подсел в такси, в котором ехала она с сестрой Соней, забрал документы и потребовал сообщить пин-код кредитной карты. Девушка рассказала, что они с сестрой сели в такси в центре города в 19:00. После ограбления водитель высадил их в квартале Лас Акасиас на юге города.

Вильмер Вера подвергся нападению в собственном автомобиле. Некий гражданин договорился с ним, что водитель отвезет его в один из районов Южного Гуасмо, но, прибыв на место, мужчина увидел, что их ждут еще двое. По словам Вера, преступники высадили его в Северном Гуасмо и скрылись на его автомобиле Шевролет Авео. Аналогичная ситуация произошла с Хайме Пигваве в 20:50 того же дня. Он посадил двух пассажиров в центре Гуаякиля, те попросили отвезти их в район Ла Фрагата, на юг города. Жертва рассказала, что, по прибытии на место, в автомобиль подсел еще один человек, и преступники связали водителя по рукам и ногам. Он пребывал в таком состоянии в собственном багажнике не менее 10 минут, пока преступники его не выкинули в районе Трес Бокас, на шоссе Периметраль и не уехали на принадлежащем ему автомобиле Шевролет Корса красного цвета.

Паола Кесада и Лаура Сотомайор сообщили о том, что они подверглись похищению экспресс в 21:30 и 22:30 соответственно. По словам первой пострадавшей, она села в такси с подругой, но спустя всего несколько минут следования другой автомобиль преградил им путь, девушек заставили пересесть в него и отобрали всю наличность и ценные вещи, после чего высадили на безлюдной улице. Как рассказала Лаура Сотомайор, трое мужчин силой ворвались в ее пикап, когда она остановилась на одном из светофоров проспекта Карлос Луис Пласа Даньин, и заставили ехать по шоссе в Дауле. Пострадавшую привезли в какой-то дом, продержали в закрытой комнате примерно 45 минут, отобрав кредитные карты. По истечении этого времени, преступники посадили женщину в транспортное средство и оставили в районе парка Калифорния.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito