Обнародован доклад по случаю обнаружения наркотиков в дипбагаже Эквадора

Обнародован доклад по случаю обнаружения наркотиков в дипбагаже Эквадора Генеральный контролер государства обнародовал специальный доклад по случаю обнаружения наркотиков в дипломатическом багаже Эквадора. Этот доклад на 35 страницах содержит анализ, заключения и рекомендации. Речь там идет, главным образом, о ненадлежащем поведении служащих Канцлерства и слабом контроле дипломатического груза.

Документ посвящен событиям начала этого года, когда в изделиях кустарных промыслов, отправленных из Кито в Милан (Италия) в составе дипломатического груза МИД, было обнаружено 40 кг жидкого наркотика. Как указано в докладе, в ходе расследований было установлено, что в 2011 году менеджер проекта Ruga Tortuga попросил помощи с организацией программы в эквадорском посольстве в Италии и получил необходимое содействие. В начале этого года от указанного гражданина поступило новое прошение, на этот раз о помощи в отправке реквизита - костюмов, занавеса, а также техники и прочего оборудования. В заявлении было указано, что помощь дипломатов позволила бы избежать проблем с логистикой на таможне, как при отправке груза в Эквадоре, так и по прибытии в Италию. Как гласит доклад, театральный директор Кристиан Лоор попросил разрешения для отправки десяти ящиков в составе дипломатического груза, и сотрудник МИД, ответственный за отправку дипгруза, принял эти десять ящиков без разрешения со стороны финансово-административного объединенного комитета. Таким образом, предметы, находившиеся в этих десяти ящиках и содержавшие кокаин, не являются официальными предметами, принадлежащими государству, подчеркивается в документе. Кроме того, дипломатический груз не был упакован соответствующим образом, по этой причине им могли манипулировать другие люди в различных местах. Это означает отсутствие должного контроля.

Канцлер Рикардо Патиньо заявил, что доклад Генерального контролера, где подробно перечисляются пять видов нарушений, допущенных при отправке дипломатического груза из Канцлерства в консульство Эквадора в Милане, отчасти подтверждается результатами расследования, проведенного в самом Министерстве несколько месяцев назад. По его словам, доклад Канцлерства был направлен государственным контролерам и те, проверив этот документ, совпали во многом в своих выводах с выводами служащих МИД Эквадора, хотя и не во всем. Он добавил, что в последующие дни примет решение по тем рекомендациям, которые сделаны в докладе Генерального контролера, в части отстранения от должности некоторых служащих. Если это надо будет сделать, то другого выхода нет, заметил Патиньо, который предпочел не упоминать о возможности привлечения к ответственности заместителя министра иностранных дел по странам Азии, Африки и Океании Рафаэля Кинтеро, чье имя также упомянуто в докладе.

Согласно анализу государственных контролеров, одной из ошибок госслужащих Института продвижения экспорта и вложений (PRO Ecuador) и отдела продвижения экспорта Канцлерства было предоставление информации и всяческое содействие отправке недозволенного груза по просьбе Кристиана Лоор, несмотря на то, что речь шла о частном грузе. В докладе также рекомендуется отстранить от должности трех высокопоставленных служащих Канцлерства. Ответственность возложена также на руководство Министерства иностранных дел, которое не контролировало надлежащее использование дипломатических каналов, в соответствии с регламентом отправки дипломатического груза Канцлерства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito