Криминальный Эквадор: активизируется продажа наркотиков путем доставки на дом

Криминальный Эквадор: активизируется продажа наркотиков путем доставки на домЗа последние шесть лет продажа наркотиков путем доставки на дом жителям Кито выросла многократно в ряде кварталов. Исследование микро-трафика и продажи наркотиков в розницу или мелкими партиями, проведенное экспертом по вопросам безопасности Диего Кандо, показывает, что эта незаконная деятельность наиболее распространена в 51 квартале эквадорской столицы. Например, на юге – в районе Мичелена, в центре – в районе проспектов 24 мая, Сан Роке и Ла Колмена, на севере, главным образом, в районах Карапунго, Карселен и Ла Пулида. Также есть сведения о существовании пунктов по продаже мелких партий запрещенных веществ в пригородах Пифо и Конокото. Долина Лос Чильос является местом в окрестностях Кито, где наркотик продается в наибольших количествах, пояснил Кандо.

Продажа на дому уменьшает риск нежелательной встречи с представителям правоохранительных органов, облегчая жизнь, как для потребителей, так и для дилеров. Продавец сам приходит домой к покупателю, заблаговременно договорившись о цене, качестве и количестве доставляемого наркотика. Как правило, покупатель выходит на продавца через знакомых, а дилер, зная место жительства своего клиента, получает гарантию безопасности сделки.

Другой способ продажи, становящийся все популярнее – торговля «на дому» у дилера. Здесь также покупатели узнают о точке продажи через знакомых и в назначенный день и час являются по указанному адресу. Клиент подает условленный сигнал и его пропускают в помещение, где он может купить наркотик. О ценах покупатели и продавцы в Эквадоре сегодня договариваются заблаговременно по телефону или посредством сети интернет. Координаторы Программы единой борьбы по предотвращению торговли наркотиками Национального совета по контролю наркотических и психотропных веществ (Consep) также характеризуют интернет как один из путей приобретения, в частности, марихуаны. По словам Кандо, также активно в столице потребляется базовая паста и порошок кокаина.

Бывший глава полиции Боливар Сиснерос пояснил, что торговля наркотиками активно ведется в маленьких кондитерских, на рынках и в магазинах, занимающихся доставкой продукции на дом покупателям. Он рассказал, что, например, что в таких странах, как Колумбия, торговцы передают наркотик посредством кондитерских изделий, жареного картофеля, чипсов. Полиции очень сложно контролировать такой тип доставок на дом.

Эксперт Диего Кандо уверяет, что такие методы облегчают покупку и продажу наркотика. Потребитель получает гарантированную безопасность и удобство ввиду доставки товара ему домой, и хотя торговец, в принципе, рискует, передвигаясь с наркотиком по улицам, это компенсируется объемами продаж – при доставке на дом клиенты, как правило, раскошеливаются и платят за тот же товар дороже. Например, если 0,8 граммов марихуаны на улице продаются за доллар, такое же количество в случае доставки на дом продается за 2 доллара. Некоторые матери и отцы семейств используют своих несовершеннолетних детей для безопасной доставки наркотика.

1,8 тонн наркотика (главным образом, марихуана) были конфискованы полицией в стране между январем и маем текущего года, что несравнимо меньше, чем в предыдущие годы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito