Жители побережья Эквадора вновь протестуют против разгула преступности

Жители побережья Эквадора вновь протестуют против разгула преступностиСотни жителей города Байя-де-Каракес, расположенного на севере провинции Манаби, так же, как и их соседи из кантонов Педерналес, Чоне, Тосагуа и окрестных церковных приходов провели вчера третью по счету акцию протеста, организованную в этой провинции. Мероприятия проходили под единым требованием к правительству Рафаэля Корреа - обуздать рост преступности, прежде всего разгул наемных убийц и торговцев наркотиками. Эта акция протеста в Байя-де-Каракес была почти аналогична проходившим недавно в городах Манта и Портовиехо.

В Байя-де-Каракас манифестанты вышли на центральную улицу города, неся плакаты и флаги. В этой общенародной акции не участвовали представители ни национального правительства, ни провинциального. В отличие от других акций (в Портовиехо и Манта) на плакатах не были запечатлены лица жертв насилия, зато на одном из них был призыв: Queremos la Bahía de antes (Хотим Байя, какой был раньше), а на другом – Queremos que Bahía sea más segura (Хотим, чтобы Байя был безопаснее).

Манифестанты прошли от обелиска на улице 3 Ноября, вдоль всей набережной Альберто Сантос до проспекта Симон Боливар. На этой акции не проводилось никаких специальных выступлений – просто горожане ясно дали понять властям страны и провинции, что устали жить в страхе за свою жизнь. Юлия Идальго, президент Торговой палаты города и организатор дня протеста, заявила, что раньше Байя-де-Каракес был островом мира, а теперь город захвачен криминальными элементами. Она сослалась на участившиеся в последнее время вооруженные нападения. Большинство преступников, по словам Идальго, не местные, они прибыли в этот район из других уголков страны и континента и занялись преступным промыслом. Представитель коммерческого сектора призвала полицию увеличить численность сотрудников, чтобы противостоять разгулу преступности. В настоящее время покой 30 тысяч жителей города охраняют 30 полицейских.

Она указала на то, что организаторы остались довольны столь массовым участием граждан в акции протеста, добавив, что в следующий вторник будет подписан соответствующий манифест, который жители передадут губернатору провинции Манаби Сусане Дуеньяс. Идальго объяснила, что если подобный манифест не вручен в день проведения протеста, то только потому, что нуждается в доработке. Карлос Мендоса, мэр города, объявил, что он встречался с военным руководством провинции и те выделили 80 человек из числа личного состава для охраны города. Начиная со вчерашнего дня, военные патрули дежурят на центральных улицах Байя-де-Каракес.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito