90 насильственных смертей каждый месяц – жизнь столицы Эквадора сегодня

90 насильственных смертей каждый месяц – жизнь столицы Эквадора сегодняДанные столичного Управления гражданской безопасности (OMSC) подтверждают, что за последние шесть месяцев ситуация с безопасностью и благосостоянием жителей в столице Эквадора ухудшилась. В течение этого периода агрессия преступников, отсутствие внимания на дорогах и депрессия привели к смерти 545 человек, что означает – одна жертва каждые восемь часов. В целом по Кито за первое полугодие было зарегистрировано 141 убийство, 159 дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом, 145 случайных смертей и 100 самоубийств.

Кварталы юга города занимают первые места в списке смертей по причине ДТП (27 %). В этом страшном топ-рейтинге лидируют кварталы Гуало и Майориста, на которые приходится 15 % от общего числа смертей в городе. Столица Эквадора стоит на пороге дорожного чрезвычайного положения, заверил Эдмундо Ариас, житель юга города. Машины, которые двигаются на полной скорости, не останавливаясь на светофорах, мотоциклисты без шлемов, велосипедисты, которые то и дело выезжают на скоростные шоссе, пересекают проспекты, пешеходы, которые перебегают улицы прямо под колесами мчащихся автомобилей. Эту картину можно ежедневно наблюдать на центральных улицах города, особенно на юге, по словам Ариас. Тем временем, на второстепенных улицах изобилуют автомобили, автобусы и грузовики, которые совершают опасные маневры, часто с фатальными последствиями, уверяет этот мужчина 47 лет.

Число самоубийств растет с каждым годом, становясь молчаливым врагом Кито – так, только с начала года произошло 100 смертей по этой причине. Явление особенно тревожное в долине Тумбако, где расположены пригороды Кумбайя, Тумбако и Пуэмбо. По данным OMSC, только в июне было зарегистрировано 5 самоубийств в этом секторе. Самоубийства стали огромной проблемой в Кумбайя, где живут, на первый взгляд, самые состоятельные и благополучные эквадорские граждане, пояснила психолог Александра Феррейра. В некоторых случаях это происходит по причине злоупотребления алкоголем или сумасшествия, но ужаснее всего, что люди не просят помощи, когда у них наступает плохой момент.

По данным OMSC, с начала этого года Кито испытал рост количества убийств гораздо значительный, чем в 2011 году. До июня было зарегистрировано 126 убийств, это на 25 больше, чем в предыдущем году (121). Это явление касается, главным образом, района улицы Альфаро, на юге города. Ситуация ухудшается и властям необходимо делать больше, чтобы избежать дальнейшего роста, считает Кармен Каррильо, коммерсант района Соланда. Жители этого квартала утверждают, что там стало гораздо более опасней, чем всего несколько лет назад.

Каждый день один человек умирает в ДТП или случайно, из-за неумышленных травм, утверждает доклад OMSC. Половина этих смертей могла бы быть предотвращена, если бы были приняты необходимые меры, добавляют специалисты. Доклад систематизирует случайные смерти и упорядочивает их по степени частоты: удушье 39 %, падения 31 %, отравления 12 %, утопления 8 %. Кроме 142 смертей по состоянию на июнь этого года, ДТП, например, приводят к тому, что десятки тысяч людей (25 % из которых – дети) попадают в больницы и часто остаются инвалидами. Детские травмы - важное дело здравоохранения, считает педиатр Вивиана Меса. Расходы на лечение, не только госпитализацию, но и реабилитацию, получившего травму ребенка могут ввергнуть семью в нищенство, добавила она.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito