Два первых водителя отправились в тюрьму за превышение скорости в Эквадоре

Два первых водителя отправились в тюрьму за превышение скорости в ЭквадореКонтроль соблюдения эквадорскими водителями правил дорожного движения по новому регламенту, который транспортная полиция осуществляет с этого понедельника на основных дорогах и шоссе страны с помощью фоторадаров, дает первые результаты. Вчера было задержано 19 человек на национальном уровне. В Кито, между 07:00 и 07:30 вторника, например, задержали двух водителей, которые двигались по проспекту Симона Боливар со скоростью 125 и 137 км/ч, при том, что максимально разрешенная скорость на этом пути – 90 км/ч, а умеренным нарушением считается превышение скорости до 120 км/ч.

Двое нарушителей – Эдгар Проаньо и женщина, Марисоль Хименес, задержанные за превышение скорости в интервале менее полчаса, предстали перед транспортным судьей в участке, расположенном на пересечении улиц Пиедраита и 6 Декабря. Проаньо заявил в свое оправдание, что он врач, хирург с 15-ти летним стажем, и спешил на работу в больницу Энрике Гарсес, где его ждал пациент. Девушка оказалась студенткой, уроженкой провинции Котопакси, спешившей в университет. Оба нарушителя были задержаны полицейскими и препровождены в суд по транспортным делам. В суде в качестве доказательств правонарушения полицейские представили фотографии транспортных средств нарушителей, с приложением расчетной скорости движения. Аргументы доктора и студентки не убедили судью Карлоса Перес – теперь задержанным предстоит провести три дня в тюремном отделении Комиссии дорожного движения столицы. Кроме того, им придется уплатить штраф в размере основной заработной платы (USD 292) и потерять 10 баллов своих водительских прав. В отделе расследования дорожно-транспортных происшествий (SIAT) сообщили, что только на одном скоростном проспекте Симон Боливар было выявлено 25 нарушений в течение утра вторника. Контроль на этом пути начался в 06:00.

По словам задержанных водителей, им пришлось ожидать не менее 6 часов, пока будут представлены доказательства и судья вынесет свое решение, за это время в суд доставили других водителей, задержанных за управление автомобилем без соответствующих документов и за драку на дороге. Помимо превышения скорости сверх допустимого максимума, в тюрьму теперь могут отправиться те водители, кто управляет транспортным средством без прав, с недействительными или просроченными правами, управляет транспортным средством другой категории, нежели указано в правах, обгоняет на дороге в запрещенных местах, является виновником ДТП, в случае, если в результате имел место летальный исход или временная нетрудоспособность кого-либо из участников, сроком более 15 дней, а также водители мотоциклов, управляющие транспортным средством без шлема.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito