Перестрелка во время ограбления на юге Эквадора

Перестрелка во время ограбления на юге ЭквадораБеспрецедентная перестрелка, зарегистрированная вчера в 17:20 в центре города Лоха на юге Эквадора, оставила двух погибших и пять раненых. Группа преступников атаковала сотрудников охранного предприятия, прибывших на инкассаторском броневике компании Tevcol к пункту платежей Servipagos. Налетчики открыли огонь из огнестрельного оружия, охранники ответили тем же. Перестрелка между инкассаторами и преступниками вызвала ужас у граждан, проходивших или проезжавших по улицам 10 августа и Бернардо Вальдивьесо в момент грабежа. Пули попали в окна близлежащих коммерческих помещений и в припаркованный рядом белый автомобиль. Его владелец, находившийся в момент совершения преступления в салоне автомобиля, перенес нервный шок и был госпитализирован в больницу. Очевидец Мария П. сообщила, что она выходила на улицу из Servipagos, заплатив по банковскому кредиту в этом агентстве, и в изумлении наблюдала, как женщина и четыре мужчины с оружием в руках напали на охранника, несшего в руках сумки с деньгами. Это была настоящая война, пули свистели во всех направлениях, люди кинулись врассыпную, рассказала она.

После налета полицейские были мобилизованы по всему городу, перекрыв все выезды из Лоха. Несколько человек с мобильными телефонами в руках преследовали одного из подозреваемых, который укрылся в гараже гостиницы Hotel Victoria, находящейся в полутора кварталах от места преступления. Позднее прибыли 15 полицейских, которые и арестовали мужчину под крики и улюлюканье собравшейся толпы, среди которой раздавались призывы линчевать его на месте. Огромное скопление людей образовалось также вокруг места преступления, где очевидными доказательствами являлись кровавая лужа рядом с бронированным грузовиком и не менее двадцати гильз от патронов. Два передних колеса броневика оказались пробиты по время перестрелки.

Даниель Альвеар, главврач больницы Исидро Айора, сообщил, что одного из пострадавших доставили в медицинское учреждение уже без признаков жизни, тогда как другой, с многочисленными огнестрельными ранениями, умер примерно 20 минут спустя после прибытия в больницу. Одним из погибших был охранник агентства Tevcol, другим, во всей видимости, преступник. Двое из пяти раненых были арестованы полицейскими сразу после оказания им помощи, так как, по-видимому, они также являются членами банды налетчиков. Третий, сотрудник охранного предприятия, в тяжелом состоянии пребывает в интенсивной терапии. Марсела П., 28 лет, получила пулевое ранение правой руки, в то время как Сантос П., одетый в гражданское муниципальный полицейский, был ранен в ногу.

Кроме того, полицейские задержали пикап цвета вина с двумя подозреваемыми. Облава была проведена в квартале Пилета. Напряжение в городе сохранялось до позднего вечера, ввиду чего улицы патрулировали усиленные наряды полиции. По словам некоторых свидетелей, налетчиков было не менее 10 человек и, убегая, они открыли прицельный огонь по гражданским лицам, так что только благодаря счастливой случайности пострадавших не оказалось больше.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito