С сегодняшнего дня в Эквадоре нарушителя ждет тюрьма за превышение скорости

С сегодняшнего дня в Эквадоре нарушителя ждет тюрьма за превышение скоростиС сегодняшнего дня вступает в силу норматив, предусматривающий санкцию в виде лишения свободы водителей, которые позволяют себе превышать на дорогах Эквадора допустимые пределы скорости. В случае городских дорог, разрешенный предел скорости установлен на отметке 50 и 60 километров в час, в зависимости от типа транспортного средства (легковой, грузовой или автобусы). За пределом населенных пунктов, на окружных дорогах допускается движения на максимальной скорости 95, 100 и 120 км/ч, в зависимости от типа автомобиля. В случае шоссе, разрешается максимальная скорость 100, 115 и 135 км/ч, аналогично, в зависимости от типа транспортного средства. Такие новые требования установлены законом о наземном транспорте, дорожном движении и путевой безопасности, статья 145.

Согласно новому нормативу, водители, не соблюдающие скоростной режим, могут провести в тюрьме три дня. Кроме того, они будут оштрафованы на сумму минимально установленного размера заработной платы (USD 292 в настоящее время) и потеряют 10 баллов своей водительской лицензии (прав). Показатели допустимой скорости были установлены регламентом к закону, опубликованному в прошлом месяце. До сих пор в Эквадоре превышение скорости не каралось тюрьмой. Но с сегодняшнего дня ответственность за несоблюдение этого правила дорожного движения ужесточается, после того, как компетентные органы провели проверку, в течение испытательного срока, фоторадаров, посредством которых будут получаться фотографии, как доказательство нарушения.

В общем количестве, было приобретено 38 фоторадаров, которые скрытно установлены на различных шоссе страны. Таким образом, нарушители, которым, как предполагается, будет неизвестно о месте установки конкретного радара, будут получать на дом штрафные квитанции с копией фотографии. Это заставит эквадорских граждан проявлять осмотрительность на дорогах, считает Хуан Герра, профессиональный водитель. Вряд ли таким образом можно будет наказать всех тех, кто нарушает правила, но хоть какое-то продвижение, отметила Глориа Варгас, пешеход. Но не все водители согласны с таким жестким наказанием. По словам Фабиана Орбе, трудно двигаться на скорости всего 90 км/ч по скоростному пути, если сзади «на хвосту сидят» другие водители.

Регламент устанавливает максимальные пределы скорости для каждого типа транспортного средства и вида пути. В городах, например, для легковых автомобилей допускается движение с максимальной скоростью 50 км/ч, а для транспорта общественного и грузового – 40 км/ч. Кроме того, регламентом устанавливается так называемое умеренное превышение скорости, когда применяется санкция за нарушение, но без тюремного заключения. Для городских улиц это от 50 до 60 км/ч.

В случае, если в месте нарушения не будут установлены ограничивающие скорость знаки, согласно закону, будет применяться наказание, предусмотренное для умеренного превышения скорости (п.10 регламента). Извещения о штрафе и наказании будет доставляться полицейскими или по электронной почте. Если у водителя нет электронной почты и по адресу, числящемуся в отделе регистрации транспортных средств, гражданин не проживает, Национальное агентство дорожного движения может, посредством публикации в одном из ведущих печатных изданий страны, сообщить о факте нарушения и указать срок для уплаты нарушителем штрафа.

30 км/ч – такова максимально разрешенная скорость для всех транспортных средств при приближении к нерегулируемому перекрестку или школе.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito