Задержаны члены банды, напавшей на банк в столице Эквадора

Задержаны члены банды, напавшей на банк в столице ЭквадораПолиция арестовала семерых из шестнадцати подозреваемых в нападении на инкассаторов вечером в понедельник 18 июня в здании торгового центра Кисентро Сур, на севере эквадорской столицы. В результате этого нападения погиб охранник Тито Морочо. В ходе оперативного мероприятия, проведенного вечером и ночью в минувший четверг в трех кварталах на юге Кито и в населенном пункте Каноэ (провинция Манаби), сотрудники элитного полицейского отряда провели восемь обысков, чтобы задержать этих людей. По словам министра внутренних дел Хосе Серрано, двое из задержанных, Сесар Авилес и Франсиско Роча, являлись главарями организованной преступной группы, занимавшейся нападениями на финансовые учреждения. У задержанных в ходе обыска было изъято огнестрельное оружие и 25 мобильных телефонов.

Подозреваемых грабителей утром в пятницу поместили в камеры предварительного задержания Уголовной полиции провинции Пичинча (PJP). Поздне они были доставлены в прокуратуру, где были проведены очные ставки со свидетелями преступления. По словам министра Серрано, подразумеваемые были опознаны без колебаний 20 гражданами, ставшими очевидцами ограбления и убийства, в ходе предварительного судебного заседания и формулировки обвинения. В процессе прокурор Хосе Луис Харамильо объяснил, что, помимо показаний свидетелей, доказательствами стали записи с камер видеонаблюдения. Они были обвинены в ограблении, в результате которого им удалось унести денежные средства, принадлежавшие банку Про Кредит.

Как заявил министр внутренних дел, возможно, эта же группа причастна к нападению на головное отделение Национального банка Фоменто (BNF), совершенное 16 мая в Кито, и к ограблению торгового центра Эль Рекрео, произошедшему 20 июля прошлого года. Он пояснил, что после анализа криминалистами гильз, найденных на месте всех этих преступлений, было установлено, что все пули были выпущены из одного и того же оружия, которое было также использовано и при нападении в Кисентро Сур.

После предъявления предварительного обвинения прокурор Харамильо просил судью по уголовным делам Карлоса Эрасо вынести постановление о предварительном аресте семи обвиняемых, что было удовлетворено судом. Уголовное расследование должно завершиться в срок 65 дней. Как добавил Серрано, эта преступная группа состоит, по меньшей мере, из 16 человек, и полиция устанавливает местонахождения других девяти подозреваемых.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito