Жители Манты вышли на улицы города, протестуя против роста преступности

Жители Манты вышли на улицы города, протестуя против роста преступностиВ ходе массовой протестной акции, названной «За мир и жизнь», муниципальные власти города-порта Манта передали министру внутренних дел Эквадора Хосе Серрано ноту с выражением беспокойства граждан по поводу волны насилия, захлестнувшей этот город. Мэр Хайме Эстрада в письме на имя министра Серрано перечислил все, в чем нуждается город для обеспечения безопасности: увеличение численности полицейских, улучшение оснащения полицейских отрядов и инфраструктуры, выделение 100 портативных радио частот, установка видеокамер, расширение Центра временного задержания, выделение вертолета, постоянное участие военных в оперативном контроле.

О степени недовольства и беспокойства жителей Манты свидетельствует то обстоятельство, что в акции протеста в минувший вторник приняло участие не менее 12 000 человек, пожелавших сказать «нет» криминализации города и его окрестностей. На митинге присутствовали также представители власти, такие, как глава Управления национальной полиции провинции Манаби, префект, президент Совета по судопроизводству провинции и новый президент Гражданского собрания Манты Рикарду Дельгадо. О проведении митинга было объявлено после недавнего убийства бывшего президента Гражданского собрания Манты Ленина Чирибога, что вызвало взрыв общественного возмущения.

Министр Серрано заявил, что все пожелания городских властей будут выполнены, по возможности, в самое ближайшее время. Правительство обязуется сделать все для того, чтобы обуздать преступность и гарантировать безопасность населения, подчеркнул он. Министр призвал отметить минутой молчания всех жертв заказных убийств, после чего жители выпустили в голубое небо голубей в знак мира, который так нужен городу.

Шесть человек – Луис Лоор, Вальтер Авила, Карлос Контрерас, Джуниор Морейра, Мануэль Авила и Эрика Морейра – были вчера представлены прессе как подозреваемые в причастности к убийству Ленина Чирибога. С этой целью состоялась пресс-конференция в присутствии министра внутренних дел Хосе Серрано.

Вчера в Манте рабочий день продолжался до 15:00. На улицах скопление народа было значительным, к акции присоединились десятки водителей такси, припарковавшие свои автомобили на проспекте, а также представители общественных организаций. Шествие растянулось на 21 квартал. На митинге в память погибших от рук заказных убийц присутствовали родные и друзья тех, кто погиб в кантонах Манта, Монтекристи и Харамихо с начала текущего года. По их словам, смущает только то, что объявлена акция протеста была только после смерти политического деятеля и выразили надежду, чтобы их боль и горе утраты не использовали в своих целях политиканы, собравшиеся вчера в Манте.

Пока тысячи граждан требовали безопасности и мира для Манты, призывая всех принять участие в этой борьбе, группа воров использовала это, чтобы ограбить склад супермаркета Akí, расположенного на проспекте 4 ноября в районе Тарки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito