Новые способы транспортировки наркотиков изобретаются в Эквадоре

Новые способы транспортировки наркотиков изобретаются в ЭквадореБотинки, запчасти для автомобилей, презервативы, детали промышленного оборудования и даже поваренные книги служат для того, чтобы попытаться спрятать наркотик и провезти его из Эквадора за границу, главным образом, в Голландию и Испанию. Но в последние недели сотрудники отдела по борьбе с оборотом наркотиков, чьей работой является выявление замаскированных запрещенных веществ, прежде всего, в зоне предварительной погрузки международного аэропорта Марискаль Сукре, обнаружили, что у перевозчиков наркотиков появилась новая методика - они стали прятать хлоргидрат кокаина в детских предметах. Один из сотрудников антинаркотической службы сообщил, что наркодельцы стали использовать для транспортировки граждан, путешествующих с маленькими детьми. Они дарят им предметы одежды для малышей, прося, между делом, передать «родственникам» за рубежом несколько упаковок влажных салфеток, которые обычно используются для детской гигиены. Если «мулам» удается вывезти наркотик в пункт назначения, появляется другой человек из той же сети наркоторговцев, который забирает свертки.

В воскресенье, 8 июля, гражданин Румынии был арестован в аэропорту Кито с 827 граммами кокаина. Полицейский, который арестовал иностранца, заметил его странное поведение перед посадкой и принял решение провести обыск одежды и багажа гражданина. В чемодане у иностранца находилась детская одежда и несколько упаковок влажных салфеток, внутри которых были обнаружены свертки с наркотиком. После задержания иностранец признался, что некий мужчина подарил ему детскую одежду и салфетки для его племянников и он не знал, что там находился наркотик. Защищавший иностранца адвокат потребовал от властей расследовать этот новый способ транспортировки наркотиков, так как днем раньше ему пришлось защищать другую иностранку, остановленную при попытке вывезти из страны наркотики таким же способом. В субботу, 7 июля, в международном столичном аэропорту была задержана таиландка, в багаже которой был обнаружен кокаин в упаковках с гигиеническими салфетками.

Руководство подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков рекомендует гражданам не попадать в щупальца торговцев наркотиками, даже если они находятся в тяжелом материальном положении. Перевозчики наркотиков обещают «мулам» по USD 5 000 за рейс, платят USD 500 в виде аванса, а когда тем удается вывезти алкалоид, больше денег им не дают, рассказал сотрудник полиции.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito