4 спортсмена погибли в Эквадоре от рук наемных убийц за два последних года

4 спортсмена погибли в Эквадоре от рук наемных убийц за два последних годаНачиная с 2010 года, 4 спортсмена стали жертвами наемных убийц в Эквадоре. Хотя эта статистика пока не кажется тревожной, эксперт по вопросам безопасности Диего Кандо объясняет, что, все чаще целью преступников становятся известные личности - политики, актеры, художники. музыканты. Последний пример – бывший профессиональный боксер Хайме Киньонес, который был убит в минувшие выходные. Согласно неофициальным данным, Киньонес также работал частным охранником. Может быть, в связи с этим он получал угрозы, высказал предположение Кандро.

Что касается других погибших спортсменов, причиной их смерти являлось сведение счетов, кроме того, все погибшие имели определенные проблемы, связанные с женским полом. Кандро пояснил, что, будучи публичными фигурами, они были постоянно на виду и должны были соблюдать особые меры предосторожности, избегать частого посещения одних и тех же мест и не встречаться с людьми, подозреваемыми в вымогательствах или торговле наркотиками.

В свою очередь, эксперт Эдуардо Харрин заметил, что организации, не только специализирующиеся в вопросах безопасности, но и министерства, такие, как Министерство образования, спорта, организации по защите прав человека должны объединить усилия, чтобы защитить своих выдающихся граждан. Хотя этот специалист полагает, что невозможно даже предположить участие спортивных деятелей в преступных группировках, эта тема довольна деликатная, ввиду роста криминализации эквадорских городов. Это становится настолько нетерпимым, что каждый житель Эквадора должен искать альтернативы и думать о самообороне, заметил он.

Август 2010 года: Гуидо Нарваес Хара, молодой спортсмен 20 лет, был убит 3 выстрелами в городе Санто-Доминго.

Ноябрь 2010 года: В Куэнке трое вооруженных мужчин напали на спортсменов Гало Тамайо и Хуана Карлоса Кордова, которые совершали обычную пробежку в церковном приходе Тарки.

Январь 2011 года: Экс-президент спортивного клуба «Barcelona» Альфонсо Арб объявил об угрозах и вымогательстве в адрес игрока этого же клуба Джефферсона Хуртадо.

Июль 2012 года: В пятницу был убит тренер эквадорской команды по плаванию Фредди Толедо. Спортсмен находился возле бассейна в Гуаякиле, когда незнакомцы попытались украсть его мотоцикл.

Июль 2012 года: В субботу наемные убийцы застрелили бывшего боксера Хайме «Бестиа» Киньонес на севере Кито.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito