Задержанные в марте студенты Эквадора все еще ожидают суда

Задержанные в марте студенты Эквадора все еще ожидают суда Десять молодых эквадорцев, задержанных в марте этого года, которым было предъявлено предварительное обвинение в покушении на внутреннюю безопасность государства, предстанут завтра перед судом. На подготовительном слушании прокуратура должна подтвердить предъявленные обвинения молодым людям или отказаться от обвинения.

3 марта 2012 года семь молодых людей и три девушки, которые собрались на встречу в Кито, были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью (ULCO) и группы вмешательства и спасения (GIR). По словам арестованных и их адвокатов, полицейские ворвались в квартиру, где собралась молодежь, без ордера или приказа об аресте, подписанного судьей, задержанным не зачитали их права, никто не потрудился объяснить причину задержания. Личные вещи и документы молодых людей: удостоверения личности, мобильные телефоны, записные книжки, ноутбуки, деньги, рюкзаки и бумажники, были изъяты и представлены прокуратурой как доказательства для предъявления предварительного обвинения. 4 марта в ходе судебного слушания прокурор Диана Фернандес обвинила 10 задержанных в покушении на безопасность государства, а судья Хуан Пабло Паредес, хорошо известный своим скандальным необоснованным решением по делу президента Корреа против газеты El Universo, постановил заключить задержанных под стражу до суда.

Через 53 дня после задержания, а именно, 26 апреля в домах родственников обвиняемых в нескольких городах страны были произведены одновременные обыски. Как утверждает защита, в ходе этих обысков были изъяты книги по конституционному праву, брошюры нескольких общественных организаций, монографии Центрального Университета, книги выдающихся специалистов в области общественных наук, таких, как Агустин Куева, универсальная иллюстрированная энциклопедия, диски с записью таких фильмов, как «Последний император Шотландии», «Заклинатель духов», музыкальные диски исполнителя авторских песен Хайме Гевара, личные фотографии, например, фотография дочери одного из задержанных, на фоне плаката с изображением Че Гевары, компьютеры членов семей. Все это, по словам прокуратуры, может быть использовано в качестве новых доказательств вины задержанных.

Все последние месяцы прокурор Диана Фернандес безуспешно пыталась связать задержанных с так называемой террористической Группой народных бойцов (GCP) и обвинить студентов в подрыве бумажных бомб.

Кто же такие 10 молодых арестантов, томящихся за решеткой вот уже почти 5 месяцев?

Анна Кристина Кампаньа Сандоваль: 23 года, бухгалтер и аудитор по профессии. Она была вице-президентом Ассоциации бухгалтеров и ревизоров.

Фадуа Тапиа Харрин: 18 лет, получила международный диплом бакалавра в области наук в Колледже Беналькасар, изучает право в Центральном университете Эквадора. Племянница Пабло Тапиа, который был убит по приказу экс-президента Хайме Хуртадо в 1999 году.

Есения Эрас Бермео: 28 лет, юрист по профессии, родилась в городе Асогес, была членом театральной группы Sonrisas.

Кристиан Гомес Ромеро: 25 лет, по профессии одонтолог, состоит в браке, у него есть сын 5 лет.

Пабло Кастро Кангас: 24 года, был президентом Федерации учащихся средних школ и колледжей Эквадора (FESE), в этом качестве вручил президенту Рафаэлю Корреа программу El Ecuador que los Jóvenes Queremos (Эквадор, какой хотят молодые), по специальному приглашению президента представлял страну на Общественном молодежном форуме в Бразилии в 2009 году.

Луис Гальегос Валаресо: 30 лет, по профессии агроинженер, работает в Технологическом университете (UTE).

Виктор Уго Винуеса: работает более 20 лет в Центральном университете Эквадора, был лидером в летних лагерях Ассоциации христианской молодежи (ACJ).

Луис Мерчан Москера: студент 4 курса факультета права в государственном Университете Гуаякиля.

Эктор Эступиньан Прадо: 27 лет, он – системный инженер, выпускник Университета Луис Варгас Торрес. Работает в Совете гражданского участия и общественного контроля провинции Эсмеральдас.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito