Трое несовершеннолетних погибли под колесами автомобиля в Эквадоре

Трое несовершеннолетних погибли под колесами автомобиля в ЭквадореПосле трагического происшествия на шоссе Гуаякиль – Милагро, которое стало причиной гибели трех детей вечером в минувший четверг, Комиссия дорожного движения Эквадора (CTE) озвучила количество сбитых насмерть на дорогах Эквадора людей: 120 человек в течение первых пяти месяцев 2012 года..

Малыши потеряли жизнь, будучи сбиты пикапом, двигавшимся на значительной скорости, за рулем которого находился Эсталин Гранисо Фигуерола. Погибшие дети учились в государственной школе Леон Фебрес Кордеро, откуда и шли в тот злополучный день в сопровождении еще двух девочек, самой старшей из которых было 15 лет. В результате происшествия машина с водителем угодила в кювет, трое из пяти несовершеннолетних – одной было 11 лет и двум по 4 года – умерли на месте, две девочки были госпитализированы с тяжелыми травмами, в результате которых обе, скорее всего, останутся инвалидами.

Вчера в кантоне Милагро безутешные родственники прощались с детьми – все трое были членами одной семьи. Туда прибыл полковник полиции Луис Лалама в сопровождении других чиновников, чтобы выразить соболезнования родным жертв и выслушать просьбы жителей. Люди потребовали установить больший контроль движения транспортных средств, так как уже не первый раз здесь происходит подобная трагедия. Джон Алмендарис, сотрудник координирующего Министерства социального и экономического развития, объявил, что каждая пострадавшая семья получит государственное пособие, исходя из количества членов семьи. Кроме того, им были переданы продуктовые наборы.

Пока в Милагро проходило заупокойное бдение по усопшим, в двадцать третьем судебном участке того же кантона судья по уголовным делам официально сообщил о начале уголовного процесса в отношении виновника ДПТ и ратифицировал его предварительное задержание. До вчерашнего вечера Гранола пребывал в тюрьме местного подразделения Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE). Лейтенант Алекс Думес, начальник отдела расследования ДТП (OIAT), сообщил, что алкогольные пробы водителя, сбившего детей, были отрицательными. В настоящее время продолжается расследование, причины происшествия пока не установлены. Свидетели утверждают, что водитель двигался с превышением скорости, одновременно разговаривая по мобильному телефону. Версия Гранола состояла в том, что он потерял контроль управления транспортного средства, когда направлялся в банк.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Венесуэла и Перу регистрируют самые высокие показатели человеческих смертей в результате дорожно-транспортных происшествий среди всех стран Латинской Америки – 21,8. В Эквадоре этот показатель составляет 11,7 %

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito