Криминальный Эквадор: 100 похищений за 3 года

Криминальный Эквадор: 100 похищений за 3 годаЗа последние три года официальное число похищений граждан в Эквадоре достигло 100 случаев, согласно сведениям национальной полиции. На основании этих данных, бывший высокопоставленный чиновник этого учреждения Боливар Киснерос предупредил, что похищения и вымогательства как разновидность бизнеса завоевывают позиции в южноамериканской стране. Действительно, отмечается рост числа случаев похищений, отметил этот служащий, добавив, что, согласно статистике правительства, экономическое благосостояние населения Эквадора повысилось, в основном, за счет активизации торговли. Для преступников это привлекательно, они видят в этом возможность увеличить и свои заработки – чем люди богаче, тем они становятся более уязвимыми для того, чтобы стать жертвами похищений, отметил Киснерос.

Начальник Управления полиции Кито Хуан Сапата призвал сограждан, в случае получения сведений о похищении, даже в случае уплаты выкупа и освобождения похищенного, немедленно связываться с сотрудниками отдела по борьбе с похищениями и вымогательствами (Unase), так как обычно группы похитителей связаны между собой. То есть преступники не изолированы и жертва рискует быть похищенной вновь. Родственники похищенных должны перестать бояться и обращаться к властям своевременно, что позволит сотрудникам Unase выявить как местоположение жертвы, так и ответственных за похищение, пояснил полицейский чиновник.

Киснерос напомнил, кроме того, что положительная развязка подобного рода преступлений имела место именно тогда, когда родственники сообщали о случившемся в кратчайший период времени. Если вести переговоры с похитителями или выплатить выкуп, то все, чего достигают граждане – дают возможность преступникам получить лучшее вооружение, средства логистики и другие составляющие для совершения новых похищений.

С января по октябрь 2009 года число похищенных людей составляло 25, а за их освобождение преступники требовали около USD 69 668 000. Родственники некоторых похищенных граждан уплатили преступникам, в общей сложности, USD 79 000 в указанный период 2009 года, сообщил сотрудник Unase, который предпочел не называть своего имени. Боливар Киснерос, в свою очередь, рекомендовал эквадорским гражданам, чтобы не стать жертвами похищения, соблюдать следующие нехитрые правила: перемещаться даже в светлое время суток в сопровождении своих родных, коллег или деловых партнеров, быть осторожными во время перемещений после захода солнца, не посещать опасные районы.

Подробности некоторых похищений в Эквадоре:

2009 год: Сотрудникам Unase удалось освободить Хосе Армандо Берру, 64 лет (удерживался преступниками 46 дней) и предпринимателя из провинции Карчи Симона Лусеро, 60 лет (98 дней).

2010 год: Тела без вести пропавших эквадорских граждан Мануэля Маридуенья и его жены Майры Агилар были найдены уже в стадии разложения, страшную находку сделали крестьяне одного из селений кантона Милагро, на юге Эквадора.

2011 год: Власти объявили о 37 случаях похищений, жертвы были освобождены полицией или самими преступниками в 32 случаях. Большинство похищений было совершено в Кито или в приграничных районах.

2012 год: Преступники похитили J.A.S.C., 23 лет, находившегося за рулем автомобиля, вместе с его братом, 27 лет, с которым, согласно показаниям родственников, они вместе разыскивали слесаря. Они были освобождены на днях.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito