Власти Эквадора арестовали немецкого гражданина за попытку нелегального вывоза игуан

Власти Эквадора арестовали немецкого гражданина за попытку нелегального вывоза игуанЭквадорские власти задержали вчера немецкого гражданина, который попытался вывезти с Галапагосских островов четырех земных игуан одного из редких видов, сообщила пресс-служба Управления Национального парка. Судья высказал свое мнение, одобрив превентивное задержание иностранного туриста Дирка Бендер, которому угрожает тюремное заключение сроком от 1 до 3 лет, если его вина в живой контрабанде будет доказана. В Эквадоре попытка вывоза представителя фауны является преступлением против окружающей среды, объясняется в официальном сообщении.

Задержание иностранца имело место в воскресенье в аэропорту острова Балтра, после того, как охранники парка обнаружили подозрительный узел во время досмотра его багажа при помощи Х лучей. Открыв чемодан, они нашли там двух игуан, запакованных в чехлы из ткани и двух других, которые были обнаружены при помощи собаки. Животные относятся к виду Conoluphus subcristatus, считающемуся редким и уязвимым по данным Всемирного общества охраны природы (UICN) по причине значительно сокращения количества особей. Кроме того, игуаны этого вида упомянуты в соглашении о международной торговле исчезающими и редкими видами флоры и дикой фауны, в котором они фигурируют как виды, которым не грозит исчезновение в настоящее время, но ситуация близка к этому.

Руководство парка полагает, что игуаны, которых стремился вывезти немец, пойманы непосредственно на острове Балтра, сообщила журналистам официальный представитель. В 2010 году был зарегистрирован аналогичный случай, когда власти обнаружили двух морских игуан в пакете, отправленном с островов под фальшивым именем, по этой причине не удалось найти причастных к этому лиц, объяснила служащая. Она также сослалась на статью в газете Fiji Times, где утверждается, что Бендер уже признавался виновным в декабре прошлого года в вывозе с острова Фиджи беременной особи редкого вида гребенчатой игуаны, относящегося к охраняемым видам. Это доказывает, по мнению эквадорских властей, что немецкий гражданин, несомненно, имел умысел на контрабанду игуан с островов.

С территории Национального парка Галапагосских островов, признанных натуральным наследием человечества в 1978 году, запрещено вывозить любых животных и любые растения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito