Статистика угонов автомобилей в Эквадоре сегодня

Статистика угонов автомобилей в Эквадоре сегодня68 % автомобилей, которые угоняют преступники в Эквадоре, были припаркованы их владельцами в общественных местах: на улице, возле парков, скверов, магазинов, рынков, с парковок торговых центров и даже с так называемых синих зон – муниципальных парковок. Последнее изучение заявлений о краже транспортных средств, осуществленное сотрудниками полиции, рекомендует властям, отвечающим за контроль дорожного движения, разработать программу быстрой идентификации транспортных средств посредством системы штриховых кодов. Таким образом, сотрудник, снабженный считывающим электронным устройством, сможет быстро проверять автомобили, которые он остановит, числятся ли они в списке угнанных, и запросить подкрепление.

Полицейский доклад указывает на то, что, что угон транспортных средств часто связан с другими правонарушениями. Один из них – фальсификация документов. По словам полковника Пабло Серда, начальника криминального отдела, яркий пример этого – случай, расследовавшийся в провинции Санто-Доминго. Там, несколько государственных служащих сотрудничали с преступниками в части легализации украденных автомобилей.

Согласно документу, существует также приличное процентное содержание автомобилей, которые угоняются у их владельцев, чтобы совершать какие-то другие преступления, например, похищение-экспресс. Главным образом, это случается в Гуаякиле. Автомобили также служат в качестве вспомогательного средства при нападении на граждан, офисы и банковские агентства. Чтобы избежать опознания угнанного автомобиля полицией или его владельцами, преступники используют различные методы: меняют номера, перебивают данные двигателя, перекрашивают автомобиль.

Кроме того, существует форма обмена между международными группами, которые угоняют автомобили. Например, угнанное в Эквадоре транспортное средство может быть отправлено в Колумбию для продажи, и наоборот. Анализ также показал, что существует черный рынок по продаже и покупке угнанных мотоциклов, многие из которых до сих пор циркулируют без номеров. Мотоциклы часто отправляются в Перу, где используются при совершении краж, после чего транспортное средство бросают.

Тем не менее, как указано в докладе, более 75 % угнанных автомобилей были обнаружены за последний год и доставлены на стоянку Уголовном полиции, откуда их могли забрать законные владельцы.

Ставка угонов транспортных средств в Эквадоре достигла 20,3 % на каждые 100 автомобилей в 2009 году, в следующем году опустилась до 18,6 %, а в 2011 году это число достигло 17,7 %. Тенденция снижения числа случаев угона остается, так что полиция сообщает о сществующем контроле данного преступления. Другой момент состоит в том, что в провинциях Пичинча и Гуаяс количество подобных краж уменьшилось. Если сравнить первые пять месяцев 2011 и 2012 годов, то в первой провинции снижение составляет 9, 45 %, а во второй – 1,54 %. Однако, выросло число угонов в провинции Манаби (на 75,46 %).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito